Home DESTAQUE Vitória do Paysandu, derrota do América-MG e mais: o resumo do Brasileirão Série B hoje (23/10)

Papão buscou um triunfo improvável diante de sua torcida; Coelho foi surpreendido pelo Fantasma

Por Bruno Bravo Duarte em 23/10/2024 23:40 - Atualizado há 30 segundos

Paysandu x Coritiba
Papão busca a sua permanência na Segundona (Reprodução - Flickr Paysandu)

A rodada do Brasileirão Série B trouxe grandes emoções para os torcedores nesta quarta-feira (23). Foram quatro jogos, com o total de sete gols ao todo.

Os destaques positivos do dia ficaram por conta da Ponte Preta, Paysandu, Ituano e Operário. As equipes venceram Brusque, Coritiba, Ituano e América-MG respectivamente.

Ponte Preta 2 x 0 Brusque

A Ponte Preta não teve grandes dificuldades para derrotar o Brusque por 2 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Depois de um primeiro tempo equilibrado, a Macaca encaminhou o triunfo na segunda etapa, com gols marcados por Gabriel Novaes e Renato.

Com o resultado, a equipe paulista deixou a zona do rebaixamento do torneio, subindo para a décima terceira colocação, com 38 pontos. Do outro lado, o Marreco ficou estacionado em 33, no décimo oitavo posto.

Paysandu 2 x 1 Coritiba

Fora de casa, o Coritiba ignorou a torcida do Paysandu para abrir o placar com Júnior Brumado, aos 24 minutos do primeiro tempo. O crescimento do Coxa foi um estímulo para o Papão, que buscou alternativas para se aproximar da vitória.

O grande obstáculo para o Paysandu foi a expulsão de Matheus Trindade, aos nove minutos do segundo tempo. Com um a menos, a equipe bicolor apresentou ousadia para empatar com João Vieira, em uma cobrança de pênalti.

A virada saiu dos pés de Jean Dias, no final da segunda etapa. Placar final, 2 a 0.

Ituano 1 x 0 Botafogo-SP

Ribeirão Preto foi o palco para a vitória do Ituano sobre o Botafogo-SP por 1 a 0, nesta quarta-feira (23). Em uma partida equilibrada, Gui Mariano encaminhou a vitória para o Galo no apagar das luzes.

O resultado garantiu ao Ituano mais três pontos, o que o manteve ainda na zona do rebaixamento. Neste momento, o Galo ocupa a décima oitava posição com 34 pontos. Já o Pantera é o décimo sexto, com 36.

Operário-PR 1 x 0 América-MG

O Operário-PR venceu o América-MG por 1 a 0 e se manteve vivo na disputa por uma vaga no G-4 do Brasileirão Série B. O Coelho conquistou o maior domínio da posse de bola, mas foi Ronald, do Fantasma, que levou os torcedores ao delírio no Germano Krueger no segundo tempo.

Com o resultado, o América-MG caiu para a oitava colocação, com 49 pontos. Do outro lado, o Operário-PR é o sétimo com 50.