Home Futebol Seleção do Peru ignora favoritismo e leva a melhor contra o Uruguai

Seleção do Peru ignora favoritismo e leva a melhor contra o Uruguai

Peruanos buscaram o toque de bola para superar a marcação imposta pela Celeste

Uruguai não encontrou espaços na defesa do Peru (Raul Sifuentes/Getty Images)

Favorito para o jogo desta sexta-feira (11), o Uruguai acabou derrotado pelo Peru por 1 a 0, em duelo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, no Estádio Nacional de Lima. O único tento da partida foi convertido por Miguel Araújo.

Com o triunfo, a seleção peruano chegou ao sexto ponto, ocupando a nona colocação na tabela. Do outro lado, a Celeste contabiliza quinze, no terceiro posto.

Peru x Uruguai

A equipe uruguaia teve o maior domínio da posse de bola, mas não conseguiu criar transformar oportunidades em chances reais de gols no primeiro tempo. O fraco desempenho do Uruguai foi semelhante ao do Peru, que só ameaçou aos 43 minutos, quando Sergio Peña finalizou para defesa do goleiro Rochet.

A Celeste retornou do intervalo pressionada pela marcação da equipe mandante. Com poucos espaços, o Uruguai teve grandes dificuldades para se aproximar da área peruana. Neste contexto, o Peru buscou o contra-ataque para conquistar a vantagem.

A primeira grande oportunidade do Uruguai saiu dos pés de Valverde, que finalizou para a defesa de Gallese aos 34′. A resposta do Peru foi registrada aos 42′. Piero Quiespe tocou para Miguel Araújo, que concretizou de cabeça. Placar final, 1 a 0.