Home DESTAQUE Real Madrid vence o Celta de Vigo, iguala com o Barcelona na liderança da La Liga e agora ‘seca’ o rival

Os Merengues têm o mesmo número de pontos do Barça, mas com uma partida a mais

Márcio Padula
Márcio Padula é um jornalista que atua há dois anos na cobertura da Sociedade Esportiva Palmeiras e em seu início de carreira escreveu para o jornal Diário de São Paulo sobre os quatro grandes clubes do Estado. Graduado pela FIAM – Faculdades Integradas Alcântara Machado em 1997, já passou por assessorias de comunicação, revistas e jornais. Atualmente no Torcedores.com.

Mbappé e Vinícius Júnior foram os grandes nomes da vitória do Real Madrid sonbre o Celta de Vigo - Florencia Tan Jun/Getty Images

Às vésperas do ‘El Clásico’ do fim de semana que vem, o Real Madrid de Vinícius Júnior, Mbappé & Cia venceu hoje o Celta de Vigo, fora de casa, por 2 a 1, e segue na cola do Barcelona, líder da La Liga.

Já o Celta de Vigo, que tentava se aproximar da zona de classificação para as competições europeias, segue na décima posição do campeonato espanhol.

Os Merengues estão em segundo lugar na tabela da La Liga, agora com 24 pontos em dez rodadas, mesma pontuação do líder Barcelona, que tem um jogo a menos.

Com só uma vitória nos últimos três jogos, a equipe do técnico Carlo Ancelotti, agora busca retomar uma boa sequência na temporada.

O Real Madrid saiu na frente com golaço de Mbappé, aos 19 minutos do primeiro tempo, depois de uma roubada de bola na entrada da área do Celta, e Mbappé ajeitando rápido e soltando uma bomba no ângulo.

E, foi um razoável primeiro tempo do Real Madrid, que não dominou, mas fez o gol. Já o Celta de Vigo criou algumas chances, mas nenhuma claríssima de gol.

Foi da bola roubada de Camavinga, e da rápida reação de Mbappé, que o Real abriu o placar, com um chutaço de fora da área do camisa 9.

Segundo tempo o Celta de Vigo busca o empate e Vinícius Júnior decide para o Real Madrid

A torcida do Celta empurrou o time e logo aos cinco minutos, gol de Swedberg, depois de ótima jogada pelo lado direito, com cruzamento de Mingueza para a conclusão de Swedberg.

Era o resultado mais condizente com o desempenho do Celta de Vigo e do Real Madrid, que não buscou mais o gol depois de fazer o primeiro gol.

Porém, ele Vinícius Júnior recebeu de Modric, que acertou um lindo passe para Vini, que driblou o goleiro e bateu para o gol vazio: 2 a 1.