Home Extra Na estreia de Filipe Luís, Flamengo vence o Corinthians pela Copa do Brasil

Na estreia de Filipe Luís, Flamengo vence o Corinthians pela Copa do Brasil

Rubro-Negro buscou a criatividade para derrotar o Timão no Rio de Janeiro; equipe paulista esboçou reação no segundo tempo

Por Bruno Bravo Duarte em 02/10/2024 23:48 - Atualizado há 6 horas

Flamengo x Corinthians
Flamengo e Corinthians em ação pela Copa do Brasil (Wagner Meier/Getty Images)

O Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 nesta quarta-feira (02), em duelo válido pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, no Maracanã. O gol do Mengão foi concretizado por Alex Sandro.

O grande destaque da partida foi a estreia do novo técnico rubro-negro, Filipe Luís. Com o triunfo no Rio de Janeiro, o Flamengo larga na frente na busca pela taça da competição nacional.

Sob o comando de Filipe Luís, o Flamengo apresentou um futebol mais acelerado, diferente do estilo adotado por Tite. Desta forma, o rubro-negro da Gávea manteve o Corinthians acuado e sob pressão durante o primeiro tempo.

As melhores chances do Mengão saíram dos pés de Gabigol e Arrascaeta, o que exigiu destreza do goleiro Hugo Souza. Na sequência, Alex Sandro ficou com a posse de bola para vencer o arqueiro alvinegro aos 32 minutos.

A pressão imposta pelo Flamengo cedeu espaço para um maior equilíbrio nos 45 minutos finais. Focado no ataque, o Corinthians quase empatou com Romero, que carimbou o travessão rubro-negro. A resposta do Mengão saiu dos pés de Gabigol, que balançou a rede após um cruzamento. A comemoração do atleta foi interrompida pelo VAR, que apontou impedimento na jogada.

Na reta final, o Corinthians quase empatou com Matheuzinho, que finalizou no poste do Flamengo. Placar final, 1 a 0.