Home Futebol Fluminense acumula oito derrotas no Brasileirão com gol no final

Fluminense acumula oito derrotas no Brasileirão com gol no final

Tricolor Carioca se distraiu nos minutos finais e sofreu nova derrota, complicando sua situação no Campeonato Brasileiro

Por Beatriz Ojeda em 27/10/2024 22:07 - Atualizado há 2 minutos

Victor Hugo
Victor Hugo em partida no Barradão contra o Vitória (FOTO: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE F.C.)

Neste sábado (26), o Fluminense foi derrotado por 2 a 1 pelo Vitória, no Barradão. O Tricolor Carioca esteve atrás no placar, conseguiu o empate, mas um pênalti nos minutos finais resultou em mais uma derrota no Brasileirão. Segundo estatísticas do GE, essa é a oitava vez na competição que o Flu tropeça nos instantes finais.

Analisando todos os confrontos do Fluminense, o time sofreu 11 gols neste Brasileirão Betano após os 30 minutos do segundo tempo. Desses tentos, apenas o gol de William, na vitória do Cruzeiro por 2 a 0, não afetou negativamente a pontuação do time carioca, pois a Raposa já estava à frente no marcador.

Em sete ocasiões, o Fluminense estava empatado e levou o gol decisivo nos minutos finais. Um desses confrontos foi contra o Juventude, um dos concorrentes na zona de rebaixamento, complicando ainda mais a situação do clube. Além disso, em um dos duelos, o Flu também cedeu um empate no fim contra o Atlético-MG, prejudicando sua pontuação.

Diante desse cenário, se o Fluminense não tivesse cedido o empate contra o Galo e as oito derrotas nos minutos finais, teria acumulado 12 pontos a mais na tabela de classificação. Assim, o Tricolor estaria distante da luta contra o rebaixamento. No entanto, a equipe de Mano Menezes precisa garantir uma boa pontuação nas últimas sete rodadas para evitar o Z4.

Fluminense contra o rebaixamento do Brasileirão

Atualmente, o Flu ocupa a 13ª colocação do Campeonato Brasileiro, acumulando 36 pontos após 10 vitórias, 6 empates e 15 derrotas. Segundo informações do Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais, o Fluminense possui aproximadamente 13% de chances de rebaixamento neste momento. Entretanto, a proximidade entre pontos na tabela pode complicar a situação nos últimos duelos do torneio.