Home Futebol Flamengo x Atlético-MG: saiba quando será a final da Copa do Brasil

Flamengo x Atlético-MG: saiba quando será a final da Copa do Brasil

Mengão e Galo vão decidir o título da edição 2024 da Copa BR. Ordem dos mandos ainda será sorteada pela CBF

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Flamengo e Atlético-MG decidem a final da Copa do Brasil em 2024 (foto: Marcelo Cortes/CRF)

A Copa do Brasil Betano decidiu quais times vão disputar a final da edição 2024. Flamengo e Atlético-MG conquistaram o status de finalista após eliminarem Corinthians e Vasco da Gama respectivamente.

Neste domingo (20), o time rubro-negro empatou por 0 a 0 com o Timão, no estádio Neo Química Arena, em São Paulo.

Por ter ganho o jogo de ida por 1 a 0, o clube presidido por Rodolfo Landim se classificou mesmo com a igualdade.

O Atlético-MG também empatou fora de casa, mas por 1 a 1, no estádio São Januário. Hulk fez o gol decisivo aos 38 minutos do segundo tempo. Vegetti marcou para o Vasco, no primeiro tempo. O Galo venceu o jogo de ida por 2 a 1.

De acordo com informações oficiais, os dois jogos da final da Copa do Brasil estão, inicialmente, marcados para os dias 3 e 10 de novembro.

O horário de cada partida ainda será oficializado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A ordem dos mandos será sorteada nesta quinta (24), às 15h, na sede da entidade. O evento será transmitido ao vivo na rede social Youtube.

Campanhas de Flamengo x Atlético-MG na Copa do Brasil

Os dois times disputaram, cada um, oito jogos para chegar à final. O Flamengo acumulou seis vitórias, um empate e uma derrota.

Derrotou o Amazonas em duas oportunidades por 1 a 0, na terceira fase. Eliminou o Palmeiras nas oitavas após vencer o jogo de ida por 2 a 0 e perder fora de casa por 1 a 0.

Eliminou o Bahia nas quartas. Venceu os dois jogos por 1 a 0. E deixou o Corinthians para trás, na semifinal.

O Galo, por sua vez, acumulou quatro vitórias, três empates e uma derrota. Eliminou o Sport na terceira fase. Venceu o jogo de ida por 2 a 0 e perdeu o jogo de volta por 1 a 0.

Nas oitavas, superou o CRB. Empatou por 2 a 2 no jogo de ida e venceu o jogo de volta por 3 a 0.

Deixou o São Paulo para trás, nas quartas de final. Venceu o primeiro duelo por 1 a 0 e empatou por 0 a 0 o confronto final. E foi melhor que o Vasco da Gama, na semifinal.