Home DESTAQUE Espanha bate a Dinamarca e lidera Grupo 4 da Liga das Nações

Espanha bate a Dinamarca e lidera Grupo 4 da Liga das Nações

Roja se beneficiou de falha do arqueiro para encaminhar o triunfo; espanhóis assumiram a liderança da chave

Espanha e Dinamarca em ação (Mateo Villalba Sanchez/Getty Images)

A Espanha confirmou o seu favoritismo neste sábado (12), ao derrotar a Dinamarca por 1 a 0, em duelo válido pela fase de grupos da Liga das Nações, da UEFA. O único gol da partida foi convertido por Zubimendi.

Com o resultado, a equipe Roja assumiu a liderança do Grupo 4 com sete pontos, seguido pelos nórdicos com com seis.

Espanha x Dinamarca

Com maior domínio da posse de bola, a Espanha não encontrou dificuldades para progredir na defesa da Dinamarca. O grande obstáculo da Roja foi a boa atuação do goleiro Kasper Schmeichel, que soube como neutralizar o ataque adversário na primeira etapa.

O herói dinamarquês acabou traído pela auto-confiança na segunda etapa. Depois de superar a marcação, Zubimendi finalizou de fora da área, vencendo Schmeichel. O arqueiro chegou a se esticar, mas não evitou o tento espanhol.

Em desvantagem, a Dinamarca tentou buscar o empate, mas sofreu com a pressão imposta pela Espanha. No final da partida, Fabián Ruíz finalizou rente ao travessão dinamarquês. Placar final, 1 a 0.