Home DESTAQUE Em jogo equilibrado, Manchester United e Porto empatam pela Europa League

Em jogo equilibrado, Manchester United e Porto empatam pela Europa League

Red Devils apostaram no coletivo para suportar a pressão imposta pelo Dragão português

Por Bruno Bravo Duarte em 03/10/2024 18:18 - Atualizado há 25 minutos

Porto x Manchester United
Porto e Manchester United em ação pela Europa League (Octavio Passos/Getty Images)

O Manchester United viajou até Portugal, onde enfrentou o Porto pela Europa League, nesta quinta-feira (03). Em campo, as duas equipes terminaram empatadas em 3 a 3.

O resultado não foi considerado bom para os portugueses, que contabilizaram o primeiro ponto na competição europeia. Do outro lado, os Red Devils seguem em crise e chegam a quatro jogos sem vitórias na temporada.

O Manchester United apostou no ataque para tentar quebrar o jejum de quatro jogos sem vitórias. Neste contexto, os Red Devils conqusitaam a vantagem no início do primeiro tempo. Rashford articulou uma boa jogada individual, vencendo o goleiro Diogo Costa.

O lance trouxe maior motivação para a equipe inglesa, que ampliou com Hojlund após uma assistência do camisa 10.

O Porto não se abateu diante da vantagem dos Red Devils e buscou meios para encontrar o caminho do gol. Aos 27′, Samu disputou a pelota e Onana espalmou para Pepê concretizar de peixinho.

O empate português foi concretizado ainda na primeira etapa. Samu cruzou para João Mário empatar aos 33.

As duas equipes mantiveram o mesmo estilo de jogo nos 45 minutos finais. Desta vez, os portugueses apresentaram maior força ofensiva. Em boa jogada aos quatro minutos, Pepê acionou Samu, qu evenceu o goleiro do United.

A equipe do técnico Erik ten Hag sofreu com a marcação imposta pelos mandantes até os 35 minutos, quando Bruno Fernandes foi expulso. Em vantagem numérica, Maguire superou a marcação para garantir um tento heróico nos acréscimos. Placar final, 3 a 3.