Ex-jogador citou que o aspecto emocional tem impactado diretamente no desempenho da equipe, que ainda não deslanchou

Por Cido Vieira em 25/10/2024 18:03 - Atualizado há 3 horas

Denílson, ex-jogador
Denílson no comando do próprio podcast (Reprodução - Canal Denílson Show - YouTube)

Denílson acredita que a oscilação de resultados tem atrapalhado o emocional do Corinthians. Ao analisar o empate de 2 a 2 do alvinegro frente ao Racing, pela Sul-Americana, ocorrida nesta quinta (24), ele opinou que houve novo vacilo da equipe, que buscou uma reação, mas foi castigada na volta do intervalo.

Vazado com apenas cinco minutos de jogo na Neo Química Arena, o time paulista virou o embate ainda na primeira etapa, mas “cochilou” nos últimos 45 minutos, sofrendo a igualdade que o deixa em situação delicada na corrida pelo título continental.

“Pra mim, fica um gosto de derrota para o Corinthians. O time quando toma o gol, na teoria, sente o golpe, está jogando em casa, diante do seu torcedor, e com cinco minutos de jogo você toma um gol, o campo, mas não, chegou à virada”, iniciou Denílson.

Na visão do pentacampeão, no momento em que busca rápida remontada, o Timão não poderia dar mais espaços para o adversário reagir e ser incisivo para ampliar o marcador, algo que não aconteceu.

“É aí que está o problema, o sentimento dos jogadores na fase que o Corinthians está. Joga bem, não consegue ganhar, joga mal e perde o jogo. O ambiente parece não estar legal por conta desse sentimento, já que mesmo jogando bem, não consegue vencer”, avaliou o comentarista.

“Agora lá é outro jogo, é difícil, é um resultado de possível reversão, mas vai ser bem complicado para o Corinthians”, acrescentou o ex-jogador.

Alertado por Denílson, Corinthians tem nova decisão à vista

Antes de reencontrar o Racing pela Sul-Americana, o Corinthians agora foca na disputa do Brasileirão, onde na próxima segunda (28), visita o Cuiabá, em choque diretíssimo contra o descenso, na Arena Pantanal. Ocupando o Z4, o time de Ramón Díaz precisa da vitória para respirar contra a degola.

No momento, o alvinegro possui os mesmos 32 pontos do Vitória, primeiro concorrente fora da degola, mas leva desvantagem nos critérios de desempates. Da 30 rodadas já disputadas na Série A, o Timão esteve na zona de rebaixamento em 20 delas.