Home Futebol Botafogo vence Athletico-PR na Ligga Arena e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

Glorioso conta com belo gol de Igor Jesus no começo do duelo contr ao Furacão para seguir isolado no topo do Campeonato Brasileiro

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.

Igor Jesus comemorando o gol da vitória do Botafogo contra o Athletico-PR na Ligga Arena em jogo da 29ª rodada do Brasileirão Série A. (Créditos: Vítor Silva/Botafogo)

O Botafogo conquistou um importante resultado na caminhada pelo título do Brasileirão Betano neste sábado ao vencer o Athletico-PR por 1 a 0 na Ligga Arena. Igor Jesus, logo no começo do duelo, garantiu os três pontos ao Glorioso e ampliou a pressão no Furacão, em jejum de nove jogos sem vencer.

Assim, o Alvinegro carioca foi a 60 pontos em 29 jogos, recolocando a distância para o Palmeiras, que empatou na rodada, em três pontos. Já o Rubro-Negro paranaense fica em situação ainda mais complicada no Campeonato Brasileiro, ocupando a 15ª posição, com 31 pontos em 27 jogos.

Botafogo derrota Athletico-PR na Ligga Arena e se mantém isolado na liderança do Brasileirão

O duelo da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro colocou frente a frente equipes em situações distintas na competição. Enquanto o Furacão chegou com um jejum de oito jogos sem vencer no Brasileirão, o Glorioso foi para o embate de olho em defender sua liderança.

O placar de Athletico-PR x Botafogo não demorou a ser inaugurado. Aos 13 minutos, Savarino encontrou passe primoroso para Igor Jesus. O centroavante do Glorioso tocou na saída de Mycael e deixou os cariocas em vantagem por 1 a 0.

Mandante e pressionado pela zona de rebaixamento do Brasileirão cada vez mais próxima, o Furacão até se lançou ao ataque na primeira etapa, mas não conseguiu o empate e foi perdendo para o intervalo.

Na volta sa etapa final, quase o Glorioso ampliou a vantagem. Aos cinco minutos, Luiz Henrique foi lançado em profundidade e finalizou, mas desta vez Mycael conseguiu salvar o Athletico-PR.

Os mandantes não conseguiam chances de ameaçar os cariocas e quando conseguiram, John apareceu para salvar. Aos 27 minutos, Mastiani recebeu e chutou forte de fora da área, obrigando o goleiro do Glorioso a trabalhar com boa defesa.

Por fim, Athletico-PR x Botafogo seguiu sem mais bolas nas redes, mantendo o 1 a 0 que garantiu ao Glorioso uma distância maior na liderança do Brasileirão.