Home Extra Atlético-MG é o primeiro finalista da Copa do Brasil ao despachar o Vasco

Atlético-MG é o primeiro finalista da Copa do Brasil ao despachar o Vasco

O Galo agora aguarda o vencedor de Corinthians e Flamengo que jogam na Neo Química Arena neste domingo (20)

Márcio Padula
Márcio Padula é um jornalista que atua há dois anos na cobertura da Sociedade Esportiva Palmeiras e em seu início de carreira escreveu para o jornal Diário de São Paulo sobre os quatro grandes clubes do Estado. Graduado pela FIAM – Faculdades Integradas Alcântara Machado em 1997, já passou por assessorias de comunicação, revistas e jornais. Atualmente no Torcedores.com.

O Vasco lutou, mas o Atlético-MG é o primeiro finalista da Copa do Brasil 2024 - Lucas Figueiredo/Getty Images

O Atlético-MG é o primeiro finalista da Copa do Brasil 2024 ao despachar, com emoção, o Vasco depois de um empate por 1 a 1 (Hulk e Vegetti). Agora, o Galo aguarda o vencedor de Corinthians e Flamengo que jogam neste domingo (20), na Neo Química Arena.

Vale lembrar, que os finalistas da Copa Betano do Brasil garantem R$ 31,5 milhões de premiação pela vaga na decisão.

Quem levantar o troféu leva mais R$ 42 milhões pelo título, totalizando R$ 73,5 milhões nos cofres, além de um lugar garantido na edição 2025 da Copa Libertadores.

Na partida de hoje não faltou emoção, e o Vasco abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo com Vegetti de pênalti, em batida que deslocou o goleiro Everson.

No lance, os jogadores do Vasco pediram o pênalti à arbitragem por toque no braço de Otávio, do Galo, após cruzamento de Piton, e o VAR foi acionado e depois de seis de paralisação o penal foi confirmado.

Assim, o primeiro tempo terminou com o placar agregado de Vasco x Atlético-MG em 2 a 2.

Em resumo, as primeiras chances de perigo entre o Gigante da Colina e Galo pela semi da Copa do Brasil só surgiram a partir dos 15 minutos.

Com o lance determinante do primeiro tempo aos 29 minutos, com toque no braço de Otávio, dentro da área, após cruzamento de Piton.

Assim, a tensão em São Januário seguiu por longos seis minutos, tempo necessário para que a arbitragem checasse e marcasse o pênalti para o Vasco.

Segundo tempo de pressão do Atlético-MG que culminou com o gol de Hulk

Logo no começo da segunda etapa, em jogada trabalhada do Atlético-MG pela esquerda, Paulinho teve a bola, finalizou com força, mas Léo Jardim defendeu.

Em resposta rápida, foi a vez de Vegetti perder um gol, depois de excelente cruzamento de Philippe Coutinho.

E assim, nessa toada de lá e cá, a partida seguia para a decisão nos pênalti, até que Hulk fez o seu aos 36 minutos, depois de um passe de Gustavo Scarpa. O Galo está na final da Copa do Brasil 2024.