Home Futebol Real Madrid vence Real Sociedad com dois gols no segundo tempo

Real Madrid vence Real Sociedad com dois gols no segundo tempo

Vinícius Júnior e Kylian Mbappé garantiram a vitória do Real Madrid com pênaltis decisivos na etapa final

Por Stefani Couto em 14/09/2024 18:03 - Atualizado há 3 dias

Vinícius Júnior em disputa de bola com Zubimendi em Real Sociedad x Real Madrid
Vinícius Júnior em disputa de bola com Zubimendi em Real Sociedad x Real Madrid (Reprodução/REUTERS/Vincent West)

Neste sábado, o Real Madrid conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre a Real Sociedad, no Estádio Anoeta, em San Sebastián, na quinta rodada da La Liga 2024/25. Ambos os gols do Real Madrid foram marcados de pênalti, um por Vini Jr e outro por Mbappé. Com este resultado, o Real Madrid subiu para a segunda posição, acumulando 11 pontos, enquanto a Real Sociedad permanece em 16º lugar, com apenas 4 pontos. O time visitante aproveitou a oportunidade para reduzir a diferença em relação ao líder Barcelona, enquanto a Real Sociedad buscava melhorar sua posição na tabela.

Primeira etapa intensa, mas sem gols: Real Sociedad 0 x 0 Real Madrid

O primeiro tempo foi repleto de ação, mas terminou sem gols. Ambas as equipes criaram boas oportunidades, com destaque para as atuações ofensivas de Vinícius Júnior e Kylian Mbappé, mas as defesas conseguiram se sobressair, bloqueando a maioria das finalizações.

Equipe merengue busca o gol com intensidade

O Real Madrid dominou grande parte das ações ofensivas, principalmente nos minutos finais. Vinícius Júnior constantemente acionou o ataque pelo lado esquerdo, criando perigo, mas a defesa adversária bloqueou suas tentativas. Aos 46 minutos, Dani Carvajal perdeu uma grande chance de cabeça após cobrança de escanteio, mantendo o placar inalterado.

Arda Güler também se destacou no meio-campo, mostrando habilidade em jogadas de ataque, mas encontrou dificuldades para furar o bloqueio da Real Sociedad. Luka Modric e o próprio Güler tentaram finalizar várias vezes, mas a linha defensiva bloqueou todos os seus esforços.

O goleiro Thibaut Courtois teve que lidar com algumas jogadas perigosas da Real Sociedad, inclusive um susto com uma lesão momentânea. A equipe da casa também teve seus momentos de pressão, com Sheraldo Becker e Luka Sucic criando boas chances, uma delas com a bola batendo na trave aos 36 minutos

Takefusa Kubo foi uma das principais ameaças da Real Sociedad, mostrando mobilidade e sendo responsável por criar oportunidades, mas as tentativas pararam na defesa ou em Courtois. As equipes mantiveram o equilíbrio até o apito para o intervalo.

Real Madrid garante a vitória com dois gols no segundo tempo

O segundo tempo foi decisivo, com a equipe visitante saindo com uma vitória confortável por 2 a 0. Após um primeiro tempo equilibrado e sem gols, o Real Madrid conseguiu transformar sua superioridade em gols, assegurando três pontos importantes na competição.

Vinícius Júnior abre o placar com frieza e Kylian Mbappé finaliza a partida

Aos 13 minutos do segundo tempo, Vinícius Júnior converteu um pênalti com uma finalização precisa de pé direito, colocando o Real Madrid em vantagem. O pênalti foi concedido após Sergio Gómez cometer uma infração na área, ao tocar a bola com a mão. A decisão do VAR foi rápida e confirmou a penalidade. Vini não perdeu a oportunidade, mostrando frieza e precisão para vencer o goleiro Álex Remiro.

O Real Madrid continuou pressionando e garantiu a vitória com outro pênalti, desta vez convertido por Kylian Mbappé. O pênalti foi marcado após Jon Aramburu cometer falta na grande área, e o VAR novamente confirmou a decisão do árbitro. Aos 30 minutos, Mbappé mostrou sua habilidade ao finalizá-lo com confiança, aumentando a vantagem para 2 a 0.

Apesar das tentativas da Real Sociedad, que tiveram boas oportunidades, como o cabeceio de Nayef Aguerd defendido por Thibaut Courtois, o time não conseguiu marcar. A equipe da casa fez substituições para reverter a situação, como a entrada de Aihen Muñoz e Beñat Turrientes, mas o Real Madrid manteve o controle do jogo garantindo a vitória.