Home Futebol Real Madrid derrota Real Sociedad pela La Liga com gols de Vinicius Júnior e Mbappé

Os Merengues foram superiores e contaram com a qualidade de seus atacantes para sair com a vitória por 2 a 0

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.

Vinícius Júnior comemora gol pelo Real Madrid (Associated Press / Alamy Stock Photo)

Neste sábado, o Real Madrid visitou a Real Sociedad em jogo válido pela La Liga.

Atual campeão, o Real Madrid veio para a partida para tentar se aproximar da liderança da competição e largar bem em um novo em que é o grande favorito para vencer a La Liga, porém, para isso, teria que passar pelo Real Sociedad, que nunca é uma tarefa fácil.

Apesar de não brigar pelo título, a equipe é uma das equipes que tem constantemente brigado pelo G-4 da La Liga, frequentemente garantindo uma vaga na Champions League.

Como foi o jogo entre Real Madrid e Real Sociedad pela La Liga?

A partida começou com o Real Madrid tendo muita presença no campo de ataque. Logo aos 18 minutos, Mbappé avançou com a bola e bateu para o gol, forçando Remiro a fazer a defesa.

O Real Sociedad mostrou suas armas aos 25, quando Sucic encontrou o espaço e bateu para o gol, com a bola batendo na trave.

Aos 28 minutos, nova chance do Real Madrid. Desta vez, Modric cobrou falta na área, Rüdiger cabeceou em direção ao gol e Remiro teve que espalmar para fora.

Mbappé teve sua chance para abrir o placar aos 38 minutos, quando ele fez boa jogada ao receber na esquerda e bateu para o gol, mas a bola passou raspando da trave.

O primeiro tempo acabou com o Real Madrid dominando e criando mais chances, porém, os Merengues estavam com uma eficiência abaixo do necessário para abrir o placar contra o Real Sociedad.

Na segunda etapa, o Real Madrid seguiu atacando, tentado vencer a defesa do Real Sociedad. Aos 12 minutos, após cruzamento na área, a bola bateu na mão de Sergio Gómez e o árbitro assinalou penalidade máxima para os Merengues.

Quem bateu foi Vinícius Júnior, que mandou rasteiro no canto e venceu o goleiro adversário, 1 a 0.

Após sofrer o gol, o Real Sociedad voltou a tentar atacar com mais insistência. Aos 24 minutos, Aguerd recebeu cruzamento na área e tentou cabecear, mas Courtois estava ali para espalmar para fora.

Apesar de o time da casa tentar reagir, o Real Madrid não demorou a conseguiu um novo pênalti a seu favor. Aos 29 minutos, Vinícius Júnior foi derrubado por Aramburu e o VAR assinalou a penalidade. Quem bateu foi Mbappé, que acertou no meio do gol, 2 a 0.

Com pouco tempo restante, a Real Sociedad até tentou reagir, porém, não conseguir passar pela defesa do Real Madrid. Os Merengues garantiram a vitória por 2 a 0 na La Liga.