Home Futebol Newcastle segura empate em casa contra o Manchester City

Newcastle segura empate em casa contra o Manchester City

Magpies não se dobraram às investidas do Manchester City e com o resultado chegam à quinta posição na Premier League

Por Rogério Guimarães em 28/09/2024 10:27 - Atualizado há 2 minutos

Erling Haaland, do Manchester City, luta pela posse de bola com Dan Burn, do Newcastle (Matt McNulty / Getty Images)

Newcastle X Manchester City se enfrentaram na manhã deste sábado no Estádio St James’s Park com um empate 1 X 1 e gols de Gvardiol ainda no primeiro tempo pelos Citizens e Gordon pelos Magpies.

O jogo começou com pressão por parte do City, que marcou maior presença no campo adversário com jogadas de Grealish logo aos três, Akanji aos quatro e Haaland, que bateu rasteiro para a defesa de Nick Pope. Aliás, a dobradinha Haaland-Gundogan foi um dos destaques do primeiro tempo.

O Newcastle lembrou que estava jogando em casa e resolveu aparecer com jogadas de trippier e Joelinton aos quinze minutos. O brasileiro tentou uma cabeçada de efeito, mas o galeirão Ederson não teve dificuldades para interceptar.

O volante turco Gündogan estava animado e aos 26 minutos tentou batida de fora da área, mas longe do gol.

A pressão dos Citizens deu certo, pois aos 34 minutos, o lateral-esquerdo Gvardiol abriu o placar para o Manchester City após receber lançamento de Grealish e driblar a zaga do Newcastle.

E quem quase marcou novamente para o City: Gündogan, que recebeu um presente do goleiro Nick Pope, teve a chance de tabelar com Haaland mas mandou nas mãos do defensor do Newcastle.

O fim do primeiro tempo ainda teve emoção para o torcedor do Newcastle após uma bola venenosa de Joeliton defendida por Ederson.

O retorno para a segunda etapa foi marcado por maior pressão do time da casa, que não se apequenou frente ao City.

Aos dez minutos, Gordon invadiu a área e quando ia marcar após o drible, Ederson o derrubou e o juiz não pensou duas vezes para marcar o pênalti. O lance gerou dúvidas, foi analisado e validado pelo VAR. O próprio Gordon foi para a cobrança e converter para o Newcastle. Tudo igual no  St. James’ Park.

Ambas as equipes apostaram em substituições para tentar mudar o panorama do jogo, mas sem muito efeito.