Favoritos na temporada, os Citizens tiveram dificuldade para enfrentar os Bees dentro de casa

Rogério Guimarães
Rogério Guimarães é editor e redator que atua há mais de dez anos com conteúdos web e impresso de vários segmentos. Formado em Geografia pela USP, Universidade de São Paulo, já trabalhou para agências de publicidade e editoras de material didáticos e técnicos, como FTD, Moderna, Sesi, Senai, Senac entre outras. Atualmente no Torcedores.com.

2Y3KA65 Manchester, UK. 14th Sep, 2024. Erling Haaland of Manchester City (R) scores his teams second goal during the Premier League match at the Etihad Stadium, Manchester. Picture credit should read: Andrew Yates/Sportimage Credit: Sportimage Ltd/Alamy Live News

O Manchester City venceu o Brentford por 2 X 1 no Etihad Stadium na manhã deste sábado em jogo válido pela quarta rodada da Premier League.

Logo aos 22 segundos de jogo o time da casa tomou um susto com o gol do Brentford: Wissa aproveitou a trapalhada entre Stone e Enderson para empurrar para o fundo do gol.

O Brentford aproveitou o bom momento para botar mais pressão sobre o City, com boa jogada entre Mbeumo e Wissa. Aos oito minutos Enderson salva o City novamente após jogada incrível de Collins.

O City acordou para o jogo a partir dos 16 minutos, quando De Bruyne começou a ser mais efetivo nas jogadas. A pressão deu resultado, pois aos 19 minutos Haaland aproveitou sobre de jogada do belga para bater cruzado no canto de Flekken. Tudo igual no Etihad Stadium.

Daí para frente o Manchester City tomou conta da partida com uma dobradinha de ataque entre De Bruyne e Haaland. O notueguês fez jus ao seu talento ao receber lançamento do goleiro Enderson, driblar o marcador, bater sem chance de defesa e virar a partida aos 31 minutos.

Aos 41, Kovacic chegou forte Wissa, do Brentford, e recebeu o cartão amarelo. Por causa do impacto, o atacante congolês saiu mancando e teve de ser substituído.

O Brentford ainda assustou no finalzinho do primeiro tempo com um chute de Potter, bem defendido por Enderson.

A segunda etapa começou emocionante, com o Savinho pedindo pênalti em jogada logo no primeiro minuto.

O City mostrou domínio, mas foi o Brentford que novamente assustou a meta de Enderson com nova jogada de Potter aos 14 minutos.

O tornou-se bastante disputado com o Brentford lutando até o fim, mas o City soube segurar o resultado e garantir mais três pontos na tabela.