Home Futebol Luxemburgo não se cala e reage após Flamengo ser eliminado Libertadores

Luxemburgo não se cala e reage após Flamengo ser eliminado Libertadores

Ex-técnico Rubro-Negro reage após time carioca ficar novamente fora da semifinal do torneio continental

Por Eder Bahúte em 26/09/2024 21:48 - Atualizado há 2 minutos

Luxemburgo
Luxemburgo durante entrevista para podcast (Reprodução/YouTube)

Vanderlei Luxemburgo se manifestou após a eliminação do Flamengo na Libertadores. Nesta quinta-feira (26), o Rubro-Negro, que precisava de um resultado simples para levar a decisão para os pênaltis, pouco incomodou o rival, em Montevidéu, e deu adeus ao sonho do tetracampeonato.

Minutos após o término da partida, Luxa, que trabalhou no Rubro-Negro e foi campeão, lamentou o empate amargo em 0 a 0.

“Pô Mengão”, escreveu Luxemburgo, em sua conta oficial no Instagram.

Derrotado no confronto de ida, no Maracanã, por 1 a 0, o Flamengo foi a campo precisando marcar dois gols para avançar à semifinal da Libertadores. Durante os 90′ minutos, a equipe comandada por Tite até pressionou o Peñarol, mas não criou grandes oportunidades.

A grande chance de gol ocorreu ainda no primeiro tempo. Em cruzamento realizado pela esquerda, Bruno Henrique dominou e ajeitou para Plata. O equatoriano, porém, ao invés de completar o lance ficou parado.

O Peñarol, por sua vez, foi perigoso em lances de bola parada com Leo Fernández, mas também sem muito perigo ao goleiro Rossi.

Com o resultado desta quinta-feira, os quatro semifinalistas da Libertadores de 2024 estão definidos. O Atlético-MG enfrenta o River Plate, enquanto o Botafogo duela com o Peñarol. Os jogos serão disputados nos dias 23 e 30 de outubro.

Além de Luxemburgo, Renato Maurício Prado repercute eliminação do Flamengo na Libertadores

De forma mais crítica, Renato Maurício Prado ficou revoltado com o futebol apresentado no Uruguai. Crítico ferrengo do trabalho de Tite, o jornalista mais uma vez cobrou a demissão do treinador.

“A folha de pagamento do Peñarol é menor que 15% da folha de pagamento do Flamengo. É um absurdo o Flamengo ter perdido para o Peñarol em pleno Maracanã. É muita incompetência. O Tite é um cadáver insepulto. Essa é a grande verdade”, disparou.