Home Futebol Milton Leite não pipoca e elege o melhor entre Luxemburgo e Felipão: “Indiscutivelmente”

Ex-narrador do Grupo Globo falou sobre dois dos maiores treinadores da história do futebol brasileiro

Por André Salem em 08/09/2024 19:23 - Atualizado há 3 dias

Felipão e Luxemburgo
Felipão e Luxemburgo são dois dos principais treinadores (Cesar Greco/Palmeiras)

Vanderlei Luxemburgo e Felipão foram, talvez, os dois maiores técnicos do futebol brasileiro nos anos 90 e início dos anos 2000, onde colecionaram títulos e passagem por seleção brasileira e gigantes da Europa.

O narrador Milton Leite, que deixou recentemente a Globo, esteve no podcast “Boppismo”, onde foi perguntado sobre quem ele achava melhor entre os dois treinadores históricos.

Então, Milton disse que é um duelo difícil e que Luxemburgo é mais técnico, mas escolhe Felipão como o melhor. Para o narrador, Felipão conseguia formar times mais competitivos, além do fato de ter sido mais vencedor.

“Essa é difícil. Eu acho o Luxemburgo mais técnico do que o Felipão, mas indiscutivelmente o Felipão, no auge dele, falava mais a alma do jogador e ganhou mais do que o Luxemburgo, foi mais vencedor”, iniciou.

“Ganhou título na Europa, foi vice-campeão da Eurocopa, ganhou Libertadores… então, acho o Luxemburgo mais capacitado como técnico, mas falar a língua do jogador e fazer o jogador jogar, eu acho o Felipão melhor”, completou Milton Leite.

Na sequência, o narrador ainda lembra que Felipão teve sucesso recentemente, como o vice da Libertadores pelo Athletico-PR, enquanto Luxemburgo não faz um trabalho bom há muito tempo.

Felipão e Luxemburgo marcaram seus nomes no futebol

Vanderlei Luxemburgo e Felipão foram dois gigantes do futebol, principalmente nos anos 90 e início deste século.

Luxemburgo, por exemplo, teve mais destaque no Palmeiras, Corinthians, Santos e Cruzeiro. Ao todo, venceu cinco vezes o Brasileirão, uma Copa do Brasil, além de 14 estaduais. É o maior vencedor de Campeonato Brasileiro e o maior vencedor de estadual deste século.

Ainda treinou a seleção brasileira, onde venceu a Copa América de 1999. Além disso, foi o único brasileiro a treinar o Real Madrid, em 2005.

Já Felipão, teve mais destaque no Palmeiras, Grêmio e seleção brasileira, onde ganhou a Copa do Mundo de 2002 e a Copa das Confederações em 2013.

Por clubes, venceu duas vezes a Libertadores, duas vezes o Brasileirão, quatro vezes a Copa do Brasil, cinco vezes o estadual, Copa Mercosul, entre outras. Além disso, ainda treinou a seleção de Portugal e o Chelsea.