Home Futebol Juventude cede empate para o Red Bull Bragantino no apagar das luzes

Juventude cede empate para o Red Bull Bragantino no apagar das luzes

Jaconero e Massa Bruta não saíram do empate em 1 X 1 na manhã deste domingo (29) em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão Série A.

Por Rogério Guimarães em 29/09/2024 13:02 - Atualizado há 18 segundos

Jogadores de Juventude e Red Bull Bragantino disputam jogada
Jogadores de Juventude e Red Bull Bragantino disputam jogada ( Ari Ferreira/Red Bull Bragantino)

Antes da partida, os jogadores entraram em campo com crianças de 5 a 11 anos com TEA (transtorno do espectro autista) em uma ação de conscientização sobre a causa.

O Juventude começou mostrando que não queria perder em casa e logo aos dois minutos Danillo Boza mandou uma bomba de fora da área, defendida pelo goleiro Cleiton.

Aos nove minutos, o atacante Gilberto sentiu após choque com Jadsom, do Red Bull Bragantino, e caiu no gramado. Após atendimento, retornou ao jogo.

O Massa Bruta acordou para o jogo e aos 14 minutos teve boa chance com Eduardo Sasha, que quase finalizou cruzamento de Guilherme Lopes. Na sequência, Matheus Fernandes teve liberdade para chutar, mas a bola passou raspando por cima do gol de Gabriel.

O jogo seguiu até os 25 minutos com muito nervosismo por parte das equipes, que ao mesmo tempo que se estudavam, tentavam finalizações muitas vezes afobadas. Apesar de ter maior posse de bola, o Red Bull Bragantino criou pouco, com jogadas que levaram pouco perigo ao adversário.

No finalzinho do primeiro tempo, Lucas Freitas tentou um cabeceio após cobrança de falta de Nenê, mas a bola passou longe da meta. Na sequência de jogadas ruins. Douglas Mendes, do Red Bull Bragantino, perdeu chance incrível ao bater muito mal na bola.

O Massa Bruta ainda teve uma oportunidade de ouro com Lucas Evangelista, que bateu cruzado de fora da área exigindo elasticidade máxima de Gabriel na defesa.

No retorno à segunda etapa, o Juventude mostrou a que veio: logo aos dois minutos, Luis Mandaca aproveitou cruzamento pela direita de João Lucas e abriu o placar no Alfredo Jaconi. O lance gerou polêmica, foi para revisão do VAR, mas nada de anormal foi encontrado na jogada.

Pedro Caixinha decidiu trocar o volante Jadsom pelo atacante Henry Mosquera para tentar maior pressão ofensiva.

O Juventude aumentou a pressão para chegar ao segundo gol com jogadas de Edson Carioca e Gilberto. João Lucas, aos 15 minutos, mandou uma bomba que exigiu demais do goleiro do Massa Bruta, que quase se atrapalhou.

A entrada de Mosquera deu um novo ânimo à partida e deu bom passe para Eduardo Sasha em chance clara de gol. Lucas Evangelista também teve oportunidade, mas cobrou mal a falta aos 21 minutos. E logo após a jogada, Lucas deu lugar ao atacante Cavaleiro em mais uma tentativa do técnico bragantino de ao menos empatar a partida.

O Juve respondeu à ofensiva com Ewerthon, que recebeu boa bola invertida, e bateu cruzado, mas o lance foi já invalidado por impedimento.

As trocas do Massa Bruta deram resultado: após cruzamento da direita, Eduardo Santos superou a zaga e mandou de cabeça para a meta do Juve aos 40 da segunda etapa. Tudo igual no placar. Luis Mandaca boa perdeu chance na sequência, mas o goleiro Cleiton defendeu sem problemas.

Com o resultado, as equipes seguem no meio da tabela, e agora torcem para a soma de resultados dos outros jogos da rodada ajudarem.