Home Futebol Endrick na Champions League: imprensa espanhola reage com incredulidade à estreia do craque do Real Madrid

Joia brasileira, revelado pelo Palmeiras, marcou o último gol do Real Madrid, na vitória por 3 x 1, frente ao Stuttgart.

Por Jose Luiz em 18/09/2024 11:46 - Atualizado há 46 segundos

Endrick, na sua estreia na fase de grupos da UEFA Champions League 2024/25, que aconteceu nesta terça-feira (17), foi um dos destaques na vitória do Real Madrid contra os alemães. O jovem atacante brasileiro entrou em campo aos 35 minutos da etapa final e, após receber a bola em um contra-ataque, finalizou de fora da área, para fechar o placar. Ele tinha a opção de passe para Mbappé ou Vinicius Junior, que estavam livres na jogada.

Repercussão espanhola sobre atuação de Endrick

Nos principais jornais espanhois, Endrick recebeu elogios pela atuação contra o Stuttgart. O portal catalão Marca, mais inclinado ao Real Madrid, descreveu a atuação da revelação do Palmeiras, e ainda deu nota 8 ao brasileiro. Confira, com o Torcedores.com, as aspas do jornalístico de Madrid.

“Difícil explicar o que o brasileiro acabou de fazer para marcar o primeiro gol da carreira na Liga dos Campeões. Contra-ataque fatal do Real Madrid, eram três atacantes contra dois zagueiros, e ele decidiu dar um chute de 20 metros com força para surpreender a todos… Até o goleiro Nübel ficou sem entender nada. Todos pensavam que ia passar para Vini ou Mbappé e o camisa 16 usou a personalidade para fazer o 3 a 1 no Bernabéu.”, publicou o jornal.

Além disso, o jornal Às, também de Madrid, afirmou que “Um pouco de Endrick é muito”. Até mesmo o catalão Mundo Deportivo, que enaltece o Barcelona, se rendeu ao talento de Endrick: “O Protagonista, vitamina sem ruído para o Madrid”.

Com o gol marcado nos acréscimos da partida, Endrick se torna o jogador mais novo a marcar o primeiro gol pelo Real Madrid na Champions. O brasileiro, com 18 anos e 58 dias, supera o ídolo madridista Raúl González, que balançou as redes, em 1995, com 18 anos e 113 dias.