Home Futebol Edmundo indica time “chato” de enfrentar no Brasil hoje

Edmundo indica time “chato” de enfrentar no Brasil hoje

Ex-jogador elencou alguns pontos que fazem equipe ser forte atuando sob os seus domínios no futebol nacional

Cido Vieira
Cido Vieira é um jornalista graduado no Centro Universitário Uninter que trabalha como redator no Torcedores.com desde 2017, com cobertura focada em futebol brasileiro e mídia esportiva. Acumula dentro de sua trajetória na profissão experiência na área radiofônica, sendo setorista de clubes pernambucanos, cobrindo Brasileirão e Copa do Nordeste.

Edmundo concede entrevista ao podcast "Futebolaço" (Reprodução - YouTube)

Edmundo se mostrou preocupado com o cenário que o Vasco encontraria no jogo decisivo contra o Athletico-PR, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. Em live feita no canal “Mundo Ed” ontem (11), ele destacou os desafios para se jogar contra o Furacão na Ligga Arena, apontando o rubro-negro como um adversário temido na condição de mandante.

Horas antes da classificação dramática e heroica do Gigante da Colina nas penalidades, o ídolo do clube pontuou sobre a força da torcida do Athletico, e o ambiente de pressão que geralmente se encontra no estádio, que possui um gramado sintético.

“Eles são muito fortes, são empurrados por uma torcida, molham muito o campo, o jogo fica rápido, e o adversário precisa se adaptar muito rápido para não poder ser surpreendido e eles saírem na frente.”, alertou Edmundo.

“O Athletico Paranaense está no ano do centenário e dificilmente vai ganhar o Brasileiro. Então, ele vai apostar todas as fichas na Copa do Brasil. Para isso, vai precisar vencer o Vasco bem”.

Situação prevista por Edmundo aconteceu em Curitiba

Nas últimas transmissões feitas no YouTube, Edmundo alertou por diversas vezes a atenção que o Vasco precisaria ter com o Athletico, que viria para a pressão, após perder o jogo de ida, em São Januário, pelo placar de 2 a 1, destacando que os primeiros minutos seriam cruciais, já que a blitz dos donos da casa prometia ser intensa.

Depois de exercer pressão, o Athletico conseguiu furar o bloqueio dos cariocas aos 25 minutos, com Cuello. Em um intervalo inferior a 15 minutos, os donos da casa ampliaram. Para complicar ainda mais a vida do Vasco, o jovem Rayan foi expulso aos 41 minutos do primeiro tempo.

Contudo, antes do intervalo, Vegetti descontou para os visitantes, anotando o tento que forçou as penalidades. Após segurar o ímpeto do Furacão, o Vasco levou a melhor nos penais pelo placar de 5 a 4. O time da Colina agora espera por Atlético-MG ou São Paulo, nas semis da Copa do Brasil.