Home Torcedoras Corinthians é pentacampeão do Brasileirão Feminino com mais uma vitória contra o São Paulo

As Brabas não tomaram conhecimento das Soberanas e confirmam hegemonia na competição nacional

Por Márcio Padula em 22/09/2024 12:07 - Atualizado há 58 segundos

Corinthians x São Paulo
Corinthians é pentacampeão do Brasileirão Feminino - Foto: Mauro Horita - CBF

O Corinthians defendia uma boa vantagem conquistada na partida de ida, no MorumBIS, em que venceram o São Paulo por 3 a 1, e desta vez fizeram bonito novamente com 2 a 0 (5 a 1 no agregado) para garantir o título do Brasileirão.

O confronto opôs a hegemonia do Corinthians, que era o atual tetracampeão, com o São Paulo fazendo sua ‘estreia’ em decisão de Brasileirão Feminino, desde que voltou com o time, há seis anos.

Corinthians deixou o tempo passar no primeiro tempo

No primeiro tempo até que o São Paulo chegou, mas o Corinthians teve mais volume de jogo e posse de bola.

As Brabas tiveram as melhores jogadas, faltando apenas precisão nos chutes de fora da área.

Porém, o Tricolor teve a melhor oportunidade da etapa inicial, com a zagueira Ana Alice tocando por cobertura e colocando no fundo da rede da goleira Nicole Ramos, mas o gol foi anulado pela arbitragem por impedimento.

No segundo tempo as Brabas vieram para vencer

A pá de cal do Corinthians veio aos 17 minutos, com troca de passes no meio de campo, bola nos pés de Yasmim, que cruzou para área na cabeça de Vic Albuquerque, que ajeitou para Jaque Ribeiro completar para o fundo do gol.

Não parou por aí: Carol Nogueira dá uma arrancada espetacular aos 44 minutos e faz o 2 a 0. O título estava confirmado.

No fim do jogo ainda deu tempo para um bate-boca entre Gabi Portilho e Robinha, mas nada além de um empurra-empurra, gritos de olé dos torcedores do Corinthians e Robinha expulsa.

Veja a campanha do Corinthians pentacampeão do Brasileirão Feminino

Na primeira fase, as Brabas ficaram na primeira colocação geral. Em 15 partidas, foram 13 vitórias, um empate e somente uma derrota.

Já na fase de mata-mata, deixaram para trás o Red Bull Bragantino, nas quartas de final, e o arquirrival Palmeiras na semifinal.

Por ser campeão, o Corinthians vai receber R$ 1,5 milhão. Já o São Paulo fica com R$ 750 mil. É um reajuste de 25% em relação a 2023, quando o campeão recebeu R$ 1,2 milhão e o vice R$ 600 mil.