Home Futebol Copa do Brasil: o que cada time precisa fazer para avançar às semifinais

Copa do Brasil: o que cada time precisa fazer para avançar às semifinais

Confira aqui no Torcedores a situação de cada equipe nos confrontos decisivos das quartas de final da competição

Adriano Oliveira
Sou colaborador do Torcedores.com desde 2018, com mais de 3.600 textos publicados, porém escrevo sobre futebol há mais de 15 anos. Mas é claro que a paixão por este esporte começou bem antes disso. Hoje, aos 51 anos de idade, o futebol ainda me faz sentir a mesma coisa que eu sentia aos 10.

Taça da Copa do Brasil - Friedemann Vogel/Getty Images

É mais uma semana de “decisão” na Copa do Brasil, o torneio mais “democrático” e rentável do nosso futebol.

Os jogos de ida das quartas de final já foram disputados e a segunda e decisiva rodada de volta começa na noite desta quarta-feira (11).

Quem avançar à penúltima fase receberá R$ 9,450 milhões em premiação da CBF (Confederação Brasileira de Futebol). O campeão, que será conhecido no mês de novembro, embolsa R$ 73,5 milhões e o vice fica com R$ 31,5 milhões.

Veja abaixo como está a situação de cada equipe nos jogos que definem vaga nas semifinais da Copa do Brasil de 2024:

Corinthians x Juventude

Primeiro jogo: Juventude 2 x 1 Corinthians, em Caxias do Sul

Em duelo que ficou marcado por um “apagão” de cerca de 20 minutos em razão de falta de energia em parte do sistema de iluminação do estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, os donos da casa largaram na frente.

O atacante equatoriano Ronie Carrillo e o zagueiro Danilo Boza balançaram as redes a favor do time gaúcho, enquanto o também defensor Gustavo Henrique descontou para a equipe alvinegra já nos acréscimos da etapa final.

Com o resultado, o Juventude se classifica para as semifinais com mais um triunfo ou qualquer empate.

Já o Corinthians precisa vencer agora diante de sua torcida por dois ou mais gols de diferença para avançar diretamente de fase, ou anotar um tento a mais que o adversário para levar a disputa para as cobranças de penalidades.

As duas equipes voltam a se enfrentar pelo segundo e decisivo jogo das quartas de final na próxima quarta-feira (11), às 21h00 (de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Athletico x Vasco

Primeiro jogo: Vasco 2 x 1 Athletico, no Rio de Janeiro

O duelo de volta das quartas de final da Copa do Brasil acontece nesta quarta-feira (11), a partir das 21h30 (de Brasília), na Ligga Arena, em Curitiba.

A equipe carioca tem a vantagem na partida fora de casa por ter vencido, de virada em São Januário, por 2 x 1.

Christian abriu o marcador no primeiro tempo para o clube paranaense, mas Puma Rodríguez e Hugo Moura assinalaram os gols que deram o triunfo aos vascaínos.

Agora, o Vasco da Gama joga por um empate para garantir sua vaga na fase semifinal.

Do outro lado, o Athletico Paranaense tem de superar o adversário em sua casa por dois ou mais gols de vantagem.

Em caso de vitória rubro-negra por um gol de diferença, a definição vai para os pênaltis.

Atlético-MG x São Paulo

Primeiro jogo: São Paulo 0 x 1 Atlético-MG, em São Paulo

Mesmo empurrado por mais de 50 mil são-paulinos, o Tricolor paulista saiu atrás ao ser derrotado em seu estádio por 1 x 0, em gol do zagueiro Battaglia nos acréscimos do segundo tempo.

O confronto decisivo agora será nesta quinta-feira (12), a partir das 21h45 (de Brasília), na Arena MRV, em Belo Horizonte, que também estará lotada.

Em caso de novo triunfo ou qualquer empate, o Galo se classifica para as semifinais da competição.

Para avançar de forma direta, o São Paulo agora busca a vitória na casa do adversário por dois ou mais gols de diferença.

Se o Tricolor vencer o Galo por apenas um tento de vantagem, a decisão vai para as cobranças de pênaltis.

Flamengo x Bahia

Primeiro jogo: Bahia 0 x 1 Flamengo, em Salvador

Apesar do grande número de chances criadas, mas pecando pelo excesso de falhas nas finalizações, os donos da casa acabaram sendo “castigados” pelo gol do atacante Bruno Henrique logo aos quatro minutos da segunda etapa.

Dessa forma, o Bahia viaja em desvantagem para o Rio de Janeiro, precisando de um triunfo por dois ou mais gols de diferença.

Se o Tricolor baiano balançar as redes uma só vez a mais que o Rubro-Negro carioca, a vaga nas semifinais será definida nas penalidades.

O Flamengo se classifica com mais um vitória ou por qualquer igualdade no marcador.

A partida de volta das quartas de final acontece na quinta-feira (12), às 21h45 (de Brasília), no estádio do Maracanã.