Italianos apostaram no ataque para conquistar o triunfo sobre os franceses

Por Bruno Bravo Duarte em 06/09/2024 19:26 - Atualizado há 2 semanas

Itália
Itália e França em ação (Claudio Villa/Getty Images)

Itália e França se enfrentaram nesta sexta-feira (06), em duelo válido pela abertura do Grupo 2 da Liga A, da Liga das Nações, no Parc des Princes. Com o maior domínio da posse de bola, os italianos garantiram a vitória por 3 a 1.

Com o resultado, a Itália faturou os seus três primeiros pontos na competição, dividindo a lideração com a Bélgica. Já França e Israel seguem zerados na chave.

Itália x França

As duas seleções apresentaram um certo equilíbrio no primeiro tempo, com maior destaque para a França no campo de ataque. Barcola se beneficiou de uma falha da defesa italiana para inaugurar o marcador no primeiro minuto de jogo.

A Itália não se abateu com o progresso do adversário e buscou alternativas para igualar. Ainda no primeiro minuto, Federico Dimarco marcou um verdadeiro golaço, levando os italianos ao delírio na arquibancada.

Aos poucos, a Azzurra passou a ter o maior controle da posse de bola e do jogo propriamente dito. Frattesi e Raspadori lacraram o marcador para a Itália, garantindo o triunfo na estreia do “grupo da morte” do torneio. Placar fina, 3 a 1.