Home Futebol Com golaço de Coronado, Corinthians vence o Fortaleza na Sul-Americana

Com golaço de Coronado, Corinthians vence o Fortaleza na Sul-Americana

Camisa 77 encontrou espaços para carimbar o ângulo do Leão do Pici; Timão tem a vantagem de dois gols no jogo de volta

Por Bruno Bravo Duarte em 17/09/2024 23:26 - Atualizado há 7 segundos

Corinthians x Fortaleza
Corinthians e Fortaleza em ação pela Sul-Americana (Miguel Schincariol/Getty Images)

O Corinthians venceu o Fortaleza por 2 a 0 nesta terça-feira (17), em duelo válido pela ida das quartas de final, da Copa Sul-Americana, na Arena Castelão, no Ceará.

Com o resultado, a equipe paulista segue em vantagem para a partida de volta, que será realizada na Neo Química Arena, na próxima terça-feira.

Fortaleza x Corinthians

As duas equipes apresentaram um certo equilíbrio durante os 90 minutos de jogo. Enquanto o Timão manteve o maior domínio da posse de bola, o Laion tentou criar boas jogadas ofensiva, mas sofreu com a marcação imposta pelo Corinthians. Lucero chegou a ameaçar aos seis, mas acabou desarmado por Cacá.

Igor Coronado foi o grande destaque do Timão na primeira etapa. O ex-jogador do Al-Ittihad, da Arábia Saudita, fez a junção entre o meio de campo e o ataque alvinegro. A liberdade do camisa 77 lhe garantiu um verdadeiro golaço aos 38 minutos. Coronado finalizou de fora da área, carimbando o ângulo do goleiro João Ricardo.

Os dois times mantiveram o mesmo padrão nos 45 minutos finais. O Fortaleza mantinha uma postura mais ofensiva, mas teve criatividade para vencer a defesa adversária. Aos 31′, Tinga cabeceou para a defesa de Hugo Souza.

A resposta do Timão saiu dos pés de Yuri Alberto no final da partida. Matheuzinho e João Ricardo cedeu o rebote para o camisa 9 lacrar o marcador. Placar final, 2 a 0.