Home DESTAQUE Com gol de Enner Valencia, Equador vence o Peru pelas Eliminatórias da Copa

Com gol de Enner Valencia, Equador vence o Peru pelas Eliminatórias da Copa

Duelo foi marcado por um grande equilíbrio entre os dois times; equatorianos tiveram dificuldades diante da defesa adversária

Por Bruno Bravo Duarte em 10/09/2024 21:00 - Atualizado há 7 dias

Equador x Peru
Equador e Peru em ação (Franklin Jacome/Getty Images)

O Equador venceu o Peru por 1 a 0 nesta terça-feira (10), em duelo válido pelas eliminatórias da Copa do Mundo, no Estádio Rodrigo Paz Delgado. O único gol da partida foi convertido por Enner Valencia, do Internacional.

Com o resultado, os equatorianos chegam aos 11 pontos, na quarta colocação, à frente do Brasil. Do outro lado, os peruanos seguem na lanterna da chave com três pontos.

O Peru cedeu espaços no início do primeiro tempo, o que levou o Equador para o seu campo de ataque. Aos nove minutos da etapa, Kendry Páez finalizou da fora da área, o que exigiu destreza do goleiro Gallese na defesa. Um verdadeiro milagre.

O crescimento equatoriano no início da partida cedeu espaços para um jogo truncado, com poucas chances de gols. O Equador chegou a articular boas jogadas, mas sofreu com a marcação imposta pelo Peru.

O único tento do confronto foi convertido aos oito minutos do segundo tempo. Em contra-ataque, Alan Franco cruzou para Enner Valencia concretizar de cabeça. Nada pôde ser feito pela defesa peruana, que amargou mais uma derrota na chave. Placar final, 1 a 0.