Home Automobilismo Fórmula 1 hoje: campeonato tem novo líder entre os construtores; veja a classificação

McLaren ultrapassou a atual bicampeã de construtores da F1, Red Bull, após vencer o Grande Prêmio do Azerbaijão, em Baku

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Carros de Fórmula 1 (foto: transmissão/F1)

Depois de mostrar uma evolução mecânica e fazer frente à Red Bull, a McLaren se tornou a nova líder do campeonato de construtores da Fórmula 1. Neste domingo (15), a escuderia chefiada por Zak Brown venceu o Grande Prêmio do Azerbaijão com Oscar Piastri e ficou em quarto lugar com Lando Norris.

Com isso, chegou aos 476 pontos e abriu 20 de vantagem em relação à rival taurina que pontuou somente com Max Verstappen.

O atual tricampeão da Fórmula 1 ficou na quinta posição. Sergio Pérez estava lutando pelo pódio, mas abandonou a etapa após se envolver num acidente com Carlos Sainz, na penúltima volta da prova.

“Superar a Red Bull novamente era exatamente o que esperávamos fazer. Estarmos na liderança de construtores da Fórmula 1 era algo que poucas pessoas apostariam”, declarou Norris.

“Alcançar a Red Bull e superá-los em termos de pontuação e ritmo, a ponto de nos tornarmos a melhor equipe da Fórmula 1, é algo para todos nós ficarmos orgulhosos”, finalizou.

A Ferrari ficou em segundo com Charles Leclerc e reduziu a diferença para a Red Bull, apesar do acidente entre Sainz e Pérez, Chegou aos 425 pontos, 31 a menos que a escuderia de bebidas.

Com 309 pontos, a Mercedes ocupa a 4ª posição. Aston Martin, RB Honda, Haas, Williams e Alpine aparecem na sequência. A Kick Sauber é a única escuderia que ainda não pontuou, na atual temporada de Fórmula 1.

Fórmula 1: veja como está a classificação do torneio de construtores