Home Futebol Coritiba derrota Ituano e Mirassol supera Goiás: como foram os jogos do Brasileirão Série B hoje (21/9)

Coxa levou a melhor sobre o Galo de Itu após o Leão ganhar do Esmeraldino nos duelos da segunda divisão do Campeonato Brasileiro

Por Daniel Linhares em 21/09/2024 23:55 - Atualizado há 27 segundos

Ituano x Coritiba o Brasileirão Série B hoje
Matheus Frizzo comemorando gol da vitória do Coritiba contra o Ituano na 28ª rodada do Brasileirão Série B. (Créditos: JP Pacheco | Coritiba)

O Brasileirão Série B hoje (21) teve a abertura da 28ª rodada com dois jogos. Em Goiânia, o Mirassol venceu o Goiás por 1 a 0, mesmo placar da vitória do Coritiba contra o lanterna Ituano. Apesar do triunfo, o Coxa teve dia de luto por conta do acidente do ônibus da equipe masculina de rugby, que causou três mortes.

Após as partidas deste sábado, a tabela de classificação da Série B passou por mudanças. O Mirassol assumiu a 3ª colocação com 46 pontos em 28 jogos, podendo terminar a rodada dentro da zona de acesso se Sport e Vila Nova não vencerem.

Já o Coxa salta posições no Brasileirão Série B hoje e agora é o 8º colocado, com 40 pontos em 28 jogos, ainda sonhando com o G-4. Quem viu a disputa pelo acesso mais longe após a rodada foi o Goiás, que caiu para a 11ª posição, com 37 pontos em 28 jogos.

Por fim, o Ituano teve uma freada na reação na segunda divisão do Campeonato Brasileiro depois de duas vitórias seguidas. Agora, o Galo de Itu é o 16º, com 28 pontos em 28 jogos e pode voltar à noza de rebaixamento para a Série C.

• Goiás 0 x 1 Mirassol;
  • Ituano 0 x 1 Coritiba;

Goiás x Mirassol e Coritiba x Ituano: os jogos do Brasileirão Série B hoje

Abrindo a disputa da 28ª rodada da Segundona, a competição teve duas partidas realizadas, em jornada que só termina na terça-feira (24).

O embate entre Goiás e Mirassol começou às 17 horas (de Brasília), no Hailé Pinheiro. Jogando em casa, o Esmeraldino até acertou uma bola no travessão de Muralha na primeira etapa, mas o Leão acabou levando a melhor graças a gol de Léo Gamalho, em chute desviado na reta final do duelo.

Pouco depois, o Coritiba visitou o Ituano no Novelli Júnior às 18 horas (de Brasília). Em campo, o Coxa contou com um golaço de Matheus Frizzo aos 36 minutos do segundo tempo para ficar com os três pontos.

Porém, a vitória do Coritiba no Brasileirão Série B não teve comemorações e sim luto. O motivo para isso foi o trágico acidente com o ônibus da equipe de rugby masculino do clube, o Coritiba Crocodiles. O ocorrido deixou onze pessoas feridas e três atletas da equipe morreram.