Home Futebol Athletico-PR e Fortaleza ficam apenas no empate no Brasileirão Série A

Athletico-PR e Fortaleza ficam apenas no empate no Brasileirão Série A

O Furacão conseguiu segurar o empate em casa contra o vice-líder do Campeonato Brasileiro, que vive excelente fase na competição

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.

Jogadores de Athletico-PR e Fortaleza disputam a bola (Associated Press / Alamy Stock Photo)

O Athletico-PR recebeu o Fortaleza neste sábado no Paraná para jogo válido pelo Brasileirão Série A.

De um lado, o Athletico-PR não faz um bom Brasileirão Série A e luta para entrar na parte de cima da tabela. A equipe paranaense está em uma sequência ruim de resultados e já começa a olhar com preocupações para a parte de baixo da classificação.

Já do outro lado, o Fortaleza é a grande surpresa do Brasileirão. A equipe entrou em campo na segunda colocação e sonhava com uma vitória para aumentar as chances de conseguir alcançar a lideranças nas próximas rodadas.

Como foi o jogo entre Fortaleza e Athletico-PR no Brasileirão Série A?

A partida começou com o Athletico-PR tomando a iniciativa do jogo. A equipe tentava buscar chances de gol, mas não conseguia invadir a área do Fortaleza.

Em um dos primeiros ataques do jogo, o Fortaleza criou uma chance e abriu o placar. Moisés fez jogada pelo lado esquerdo, tabelou com Mancuso e driblou todo mundo dentro da área, inclusive o goleiro, antes de mandar para o fundo das redes e marcar um belo gol, 1 a 0.

Após sofrer o gol, o Athletico-PR tentou reagir. Aos 16 minutos, Canobbio recebeu a bola na área, trouxe para o pé direito e bateu forte, coma bola passando sobre o travessão.

O Furacão teve outra chance na sequência, Canobbio fica com a sobra após jogada de ataque do Athletico-PR e bateu para o gol, mas o goleiro João Ricardo estava bem posicionado para defender.

Após tentar várias vezes, o Furacão chegou ao empate aos 29 minutos, quando Zapelli avançou pelo meio e passou para Canobbio. Ele dominou, invadiu a área a bateu no cantinho, vencendo o goleiro adversário e empatando, 1 a 1.

Após o gol, as equipes criaram chances para tentar ampliar o placar, mas o jogo estava muito equilibrado.

No finalzinho do primeiro tempo, quase que o Furacão marcou mais um. Aos 46 minutos, Cuello fez jogada individual na direita, passou por dois e bateu cruzado, com o goleiro do Fortaleza fazendo grande defesa.

Ainda deu tempo para o Fortaleza responder. Aos 47 minutos, Marinho avançou no contra-ataque, passou por Kervin e ficou mano a mano com Mycael, que bateu de cavadinha, mas erou o alvo e desperdiçou grande chance.

Na segunda etapa, o Athletico-PR começou com tudo. Aos 4 minutos, Gonzalo ajeitou na meia-lua e chutou forte para o gol, mas João Ricardo estava bem posicionado e espalmou.

O Furacão criou outra chance na sequência. Desta vez, Cuello invertou para Zapelli, o atleta recebeu dentro da área, ajeitou e bateu para o gol, mas a bola passou raspando a trave esquerda.

O Fortaleza respondeu aos 11 minutos. Marinho finalizou de esquerda após boa jogada, mas o goleiro do Furacão estava bem posicionado e defendeu.

Aos 33 minutos, Gamarra mandou uma bomba de muito longe no alto e o goleiro João Ricardo deve que se esticar todo para defender.

Com poucos minutos até o final do jogo, as equipes se alternavam no ataque. O Fortaleza quase marcou aos 45. Breno Lopes foi lançado no contra-ataque, ele fintou o defensor adversário e bateu como pôde, forçando o goleiro a defender no lado esquerdo.

As equipes ainda seguiram tentando, mas não deu tempo para nada. Empate em 1 a 1 pelo Brasileirão.