Home Futebol Vasco vence o Athletico-PR e se aproxima do G-6 do Brasileirão

Vasco vence o Athletico-PR e se aproxima do G-6 do Brasileirão

Furacão inaugurou o marcador no primeiro tempo; Cruzmaltino apresentou postura ofensiva nos 45 minutos finais

Por Bruno Bravo Duarte em 26/08/2024 23:06 - Atualizado há 3 semanas

Vasco x Athletico
Cruzmaltino buscou a virada contra o Furacão (Wagner Meier/Getty Images)

O Vasco venceu o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, nesta segunda-feira (26), em duelo válido pelo Brasileirão Série A, no Estádio de São Januário. Enquanto Gabriel abriu o placar para o Furacão, o Cruzmaltino marcou com Emerson Rodríguez e Vegetti.

Com o resultado, o Gigante da Colina subiu para a oitava colocação do certame, com 31 pontos. Do outro lado, o rubro-negro caiu para o décimo posto, com 29.

Vasco x Athletico-PR

A torcida do Vasco motivou o Cruzmaltino durante o primeiro tempo, mas foi o Athletico-PR que apresentou maior consistência em seu ataque. Aos 9 minutos, Cannobio levou perigo à defesa carioca, tendo o seu tiro defendido pelo goleiro Léo Jardim.

O progresso do Furacão causou certo impacto na defesa do Vasco, que cedeu espaços para o primeiro tento da partida. Gabriel finalizou cruzado, superando o arqueiro cruzmaltino.

O Vasco conseguiu equilibrar as ações da partida e quase arrancou o empate com Vegetti, que cabeceou no travessão de Léo Linck.

A vitória da equipe carioca começou a ser arquitetada no segundo tempo do confronto. Aos 22′, Emerson Rodríguez superou Thiago Heleno para igualar em São Januário.

O Athletico-PR chegou a ameaçar tendo como foco o contra-ataque. A resposta vascaína foi a jogada de Leandrinho, que cruzou na medida para Vegetti virar. Placar final, 2 a 1.