Home Futebol Real Madrid vence o Valladolid na estreia de Mbappé no Santiago Bernabéu e com gol de Endrick

Os Merengues dominaram a partida, mas tiveram dificuldade de furar o bloqueio do time blanquivioleta

Márcio Padula
Márcio Padula é um jornalista que atua há dois anos na cobertura da Sociedade Esportiva Palmeiras e em seu início de carreira escreveu para o jornal Diário de São Paulo sobre os quatro grandes clubes do Estado. Graduado pela FIAM – Faculdades Integradas Alcântara Machado em 1997, já passou por assessorias de comunicação, revistas e jornais. Atualmente no Torcedores.com.

Endrick comemora seu gol - Angel Martinez/Getty Images

O Real Madrid enfrentou o Valladolid, neste domingo (25), pela segunda rodada da La Liga e venceu por 3 x 0, gols de Valverde, Díaz e o brasileiro Endrick, no Santiago Bernabéu, jogo que marcou a estreia de Mbappé no estádio.

Os Merengues chegaram para essa partida com duas vitórias, um empate e uma derrota nos últimos quatro jogos. Do outro lado, o Valladolid vinha de uma série de duas vitórias e dois empates.

Foi a primeira vez de Mbappé no Santiago Bernabéu, e o francês teve a primeira chance do jogo, logo aos oito minutos, com Rüdiger dando ótimo lançamento para Mbappé na esquerda, e ele finalizando de primeira de canhota, antes de deixar a bola cair no chão, e o goleiro do Valladolid espalmando para o lado.

Porém, foi isso, um primeiro tempo abaixo do esperado do Real Madrid e o Valladolid se defendendo bem, fechando os espaços dos Merengues, que não conseguiram fazer um gol, apesar de dominar o campo adversário.

Com o citado, a melhor chance foi a de Mbappé com o goleiro evitando o gol do francês no Santiago Bernabéu.

Etapa final com o Real Madrid ‘desencantando’ com Valverde, Díaz e Endrick

Não demorou. O Real Madrid voltou com pontaria em dia e logo aos quatro minutos saiu o gol de Valverde, que bateu falta, com a bola desviando e entrando no canto do goleiro Hein.

Depois, aos 42 minutos, foi a vez de Brahim Díaz ganhar de dois na ligação direta de Militão e marcar na saída de Hein. Real 2 x 0 Valladolid.

No final, Endrick entrou aos 41 minutos, substituindo exatamente Mbappé ,e fez o seu gol aos 50 minutos, depois de um contra-ataque e o brasileiro batendo forte no canto do gol. Final 3 x 0 para o Real Madrid.