Home Futebol Palmeiras vence o SPFC em ‘clima’ de Libertadores e cresce para o duelo contra o Botafogo

Verdão faturou Choque-Rei no Brasileirão e aumenta confiança para duelo contra o Glorioso no torneio continental

Por Beatriz Ojeda em 19/08/2024 10:02 - Atualizado há 1 mês

Flaco López
Flaco López comemorando gol contra o São Paulo (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Neste domingo (19), o Palmeiras venceu o SPFC no Allianz Parque por 2 a 1 no Brasileirão. O duelo foi lotado de polêmicas de arbitragem, tensão nas arquibancadas e direito a confusão no final da partida. A vitória com clima de Libertadores faz com que o elenco e a torcida ganhem confiança para a remontada contra o Botafogo na quarta-feira (21).

Nas últimas semanas, o Verdão encarou oscilações e pressão da sua torcida pelo desempenho inconstante. Apesar da eliminação na Copa do Brasil, o time de Abel Ferreira se reencontrou e começou a empolgar os torcedores, mas ainda não garantiu os melhores resultados nas competições.

No Choque-Rei, o Palmeiras teve um bom primeiro tempo. Já no segundo tempo, as reclamações contra a arbitragem de Raphael Claus começaram a criar um clima complicado no Allianz Parque.

Até parte do segundo tempo, o duelo estava empatado por 1 a 1, mas o Verdão teve um gol anulado por interferência de Flaco López, gerando cobranças da comissão técnica.

Porém, o Alviverde encontrou o gol da vitória no clássico contra o SPFC no último lance após cruzamento de Rony na cabeça de Flaco López.

Durante a partida, a torcida chegou a gritar: “Se o Palmeiras não ganhar, olê, olê, olá, o pau vai quebrar”. Apesar da vitória importante, o desempenho ainda não convence os torcedores, mas empolga para a Libertadores.

Não é nem de longe o melhor momento do Verdão, mas o fato de conseguir uma vitória no clássico garante moral para o duelo contra o Botafogo. Na quarta-feira (21), o Palmeiras enfrenta o Glorioso na Libertadores e precisará remontar um placar de 2 a 1.

Porém, o time carioca também chega com bom desempenho, líder no Brasileirão e teve vitória por 4 a 1 contra o Flamengo na última rodada.