Home Extra Olimpíadas: Ana Patrícia e Duda faturam o ouro no vôlei de praia

Olimpíadas: Ana Patrícia e Duda faturam o ouro no vôlei de praia

Brasileiras conquistaram o maior domínio da partida na capital francesa; canadenses esboçaram recuperação no segundo set

(Michael Reaves/Getty Images)

A dupla formada por Ana Patrícia e Duda conquistou a medalha de ouro nesta sexta-feira (09), em partida válida pela final do vôlei de praia feminino, nas Olimpíadas de Paris. Na quadra, as brasileiras derrotaram Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson, do Canadá, por 2 sets a 1, com parciais de 26/24, 21/12 e 15/10.

Conquista de Duda e Ana Patrícia

A dupla brasileira foi surpreendida pela equipe do Canadá no início da partida. Com grande precisão, Brandie e Melissa abriram a vantagem de 8 a 2 no primeiro set. As dificuldades do jogo foram um estímulo para Duda e Ana Patrícia, que buscaram meios para garantir a vantagem por 26 a 24 no primeiro set.

A segunda etapa apresentou um maior equilíbrio e os rallys levaram os torcedores à loucura na capital francesa. Brandie e Melissa forçaram os seus saques em Duda, o que exigiu maior precisão da brasileira na etapa. Esse fator foi determinante para a dupla do Canadá, que conquistou o segundo set por 21/12.

O tie-break foi marcado por vantagem brasileira e desentendimento entre as duplas, o que precisou de intervenção da arbitragem. Brandie e Melissa cometeram pequenas falhas, que foram exploradas pela dupla brasileira. Placar final, 15/10.