Home Futebol Grêmio faz no final para vencer o Criciúma e respirar no Brasileirão

Grêmio faz no final para vencer o Criciúma e respirar no Brasileirão

Imortal conta com gol nos minutos finais para bater o Tigrão e se afastar do Z-4 do Campeonato Brasileiro

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.

Monsalve comemorando gol em Criciúma x Grêmio na 24ª rodada do Brasileirão Série A. (Créditos: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

O Grêmio levou a melhor sobre o Criciúma e venceu por 1 a 0 no Herberto Hülse na tarde deste domingo (25) na 24ª rodada do Brasileirão Série A. O gol do triunfo do Tricolor Gaúcho veio com Monsalve, já na reta final da partida.

Assim, o Imortal conquistou um importante resultado no Campeonato Brasileiro e respira na competição, subindo momentaneamente para a 12ª colocação, com 27 pontos em 22 jogos.

Por outro lado, o Criciúma fica mais ameaçado, estacionando nos 25 pontos em 22 jogos e caindo para a 15ª posição por enquanto.

Agora, Grêmio terá semana de descanso sem compromissos oficiais, voltando a campo somente no final de semana pelo Campeonato Brasileiro. O Imortal joga no próximo domingo (1º) às 16 horas (de Brasília) recebendo o o Atlético-MG.

O Criciúma cumpre jogo atrasado diante do Red Bull Bragantino nesta quarta (28), às 19h30 (de Brasília), novamente no Heriberto Hülse, pelo Brasileirão Série A.

Grêmio supera Criciúma em jogo de chances desperdiçadas no Brasileirão

Em duelo de clubes ameaçados no Campeonato Brasileiro, Imortal e Tigrão custaram a caprichar nas finalizações para balançar as redes. Tanto Grêmio quanto Criciúma pecavam nas hora dos arremates, fazendo com que o confronto no Campeonato Brasileiro só fosse decidido nos minutos finais.

Jogando em casa, o Tigrão começou melhor e engatou sequência de chances, com cinco boas oportunidades. O Grêmio resistiu e devolvou o susto aos seis minutos, com arremate de Soteldo carimbando a trave.

O Imortal teve grande chance de abrir o placar aos 32 minutos, mas Braithwaite não mostrou a mesma estrela da estreia, perdendo um gol inacreditável dentro da pequena área.

Assim, Criciúma x Grêmio foi para o intervalo com os times sem alterar o marcador, acumulando chances perdidas. A partida não teve o mesmo ritmo na segunda etapa, com os gaúchos e os catarinense sem muita inspiração para superar as defesas adversárias.

Isso só mudou na reta final do jogo. Aos 40 minutos, Villasanti fez passe para Aravena, que se livrou bem de Patrick de Paulo e fez cruzamento para Monsalve. O colombiano teve qualidade para dominar e tocar na saída de Gustavo, anotando o gol solitário e decisivo para o Grêmio bater o Criciúma no Brasileirão.