Fortaleza bate o Corinthians e assume a liderança do Brasileirão

Em duelo de opostos na tabela, Leão do Pici e Timão duelaram no Castelão, em Fortaleza, pelo Brasileirão.

Jose Luiz
25 anos, redator esportivo com experiência de três anos em outros portais. Pernambuco, Brazil. Paysandu Sport Club 💙

Yago Pikachu comemorando gol da vitória em Fortaleza x Coritnhians na 24ª rodada do Brasileirão Série A. (Créditos: Baggio Rodrigues/AGIF (via AP))

Na tarde deste domingo (25), Fortaleza e Corinthians se enfrentaram na Arena Castelão, em duelo válido pela 24ª rodada do Brasileirão Série A. Dessa forma, com gol de Pikachu, o Leão do Pici alcançou a liderança da tabela, a primeira vez de um clube nordestino a alcançar esse posto.

Confira todos os detalhes da partida aqui no Torcedores.com.

1° tempo de boas chances do Fortaleza e preocupação do Corinthians

Logo no começo da partida, aos 4′, Talles Magno, do Corinthians, sofre entrada forte de Lucas Sasha e precisa de atendimento. Com isso, o atacante do Timão precisou sair de campo e Igor Coronado entrou. No mais, a etapa inicial ficou tomada por faltas e sem momentos de perigo até os 40 minutos.

Até que, aos 42′, Pochettino mandou cruzamento para a área e Yago Pikachu finalizou de direita para fora. Na sequência, já nos acréscimos, de fora da área, Felipe Jonatan arriscou chute que parou nas mãos de Hugo Souza. No intervalo, entradas de Romero, Raniele e Yuri Alberto, para as saídas de Pedro Raul, Félix Torres e Ryan Gustavo no Corinthians.

No 2º tempo, Timão salvo pelo VAR

A princípio, o Corinthians começou melhor a etapa final, com chances criadas nas finalizações de Yuri Alberto e Romero, defendidas por João Ricardo. Por outro lado, o Fortaleza chegou com Tomás Cardona e Pochettino. Porém, aos 15′, lance capital da partida, com a marcação de pênalti no campo, do árbitro Felipe Fernandes de Lima, de Cacá, do Corinthians, sobre Lucero, do Fortaleza. No entanto, após revisão do VAR, a penalidade acabou sendo revertida, pois o atleta corintiano tocou na bola antes de atingir o centroavante tricolor.

Por outro lado, aos 26′, Cardona evitou o gol alvinegro ao salvar a finalização, em cima da linha, de Yuri Alberto. No entanto, aos 31′, após jogada em velocidade e troca de passes dentro da área entre Breno Lopes e Moisés, a bola caiu nos pés de Yago Pikachu, que apenas tocou de chapa, no alto do gol de Hugo Souza, 1 x 0 Laion.

Mais tarde, na parte final da partida, Moisés roubou bola e abriu contra-ataque após deixar Matheuzinho no chão, mas Renato Kayzer não aproveitou a chance e parou nas mãos de Hugo Souza. No final, aos 49′, João Ricardo defendeu com o pé o chute cruzado de Yuri Alberto. Na sobra, Moisés recebeu em posição irregular e mandou para as redes, naquele que seria o segundo gol do Fortaleza.

Situação das equipes após a partida

Com a vitória, o Fortaleza alcança a liderança do Brasileirão Série A, feito inédito para um clube nordestino nos pontos corridos, com 48 pontos, um a mais que o vice-líder, Botafogo. Por outro lado, o Corinthians permanece na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 22 pontos, dois a menos que o Vitória, primeiro fora do Z4.