Home Futebol Flamengo x Red Bull Bragantino: com retrospecto equilibrado, veja quem mais venceu

Rubro-Negro e Massa Bruta se enfrentam hoje pelo Brasileirão Série A, em duelo de número 21 na história do confronto

Por Adriano Oliveira em 25/08/2024 13:30 - Atualizado há 3 semanas

Flamengo x Red Bull Bragantino
Ari Ferreira/ Red Bull Bragantino

Flamengo e Red Bull Bragantino medem forças na noite deste domingo (25), às 20h00, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo da 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Após ser goleado no clássico contra o Botafogo por 4 x 1, pela rodada anterior, o Rubro-Negro busca reação na competição nacional diante de sua torcida.

Do outro lado, o Massa Bruta também quer o resultado positivo, mesmo atuando fora de casa, para encerrar a incômoda sequência de cinco derrotas consecutivas.

O Flamengo ocupa o quarto lugar na tabela somando 41 pontos, enquanto o Red Bull Bragantino aparece na 12ª colocação com 27.

Flamengo x Red Bull Bragantino: confira o retrospecto

Em 34 anos de história, o confronto já foi disputado em 20 oportunidades e o retrospecto é ligeiramente favorável ao time do interior paulista, que possui uma vitória a mais.

O Red Bull Bragantino venceu sete vezes contra seis triunfos do Flamengo, mais sete partidas que terminaram com empate no marcador.

A equipe da marca de energéticos assinalou 26 gols no clube carioca e sofreu 21, acumulando um saldo positivo de cinco tentos.

O primeiro jogo entre Flamengo e Red Bull Bragantino aconteceu em uma quarta-feira dia 5 de setembro de 1990, também no estádio do Maracanã, pela rodada de abertura do Brasileirão Série A daquela temporada.

Na ocasião, o Rubro-Negro acabou sendo derrotado diante de sua torcida pelo placar de 2 x 1, com gols de Tiba e João Santos para a equipe paulista, enquanto Gaúcho anotou o tento dos cariocas.

A última partida entre os dois clubes foi em 4 de maio deste ano, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O confronto, com arbitragem polêmica, terminou na igualdade em 1 x 1. O zagueiro Pedro Henrique anotou o gol dos donos da casa no primeiro tempo, e o atacante Bruno Henrique empatou para os rubro-negros na etapa final.