Home Futebol Flamengo x Red Bull Bragantino: com retrospecto equilibrado, veja quem mais venceu

Rubro-Negro e Massa Bruta se enfrentam hoje pelo Brasileirão Série A, em duelo de número 21 na história do confronto

Adriano Oliveira
Sou colaborador do Torcedores.com desde 2018, com mais de 3.600 textos publicados, porém escrevo sobre futebol há mais de 15 anos. Mas é claro que a paixão por este esporte começou bem antes disso. Hoje, aos 51 anos de idade, o futebol ainda me faz sentir a mesma coisa que eu sentia aos 10.

Ari Ferreira/ Red Bull Bragantino

Flamengo e Red Bull Bragantino medem forças na noite deste domingo (25), às 20h00, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo da 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Após ser goleado no clássico contra o Botafogo por 4 x 1, pela rodada anterior, o Rubro-Negro busca reação na competição nacional diante de sua torcida.

Do outro lado, o Massa Bruta também quer o resultado positivo, mesmo atuando fora de casa, para encerrar a incômoda sequência de cinco derrotas consecutivas.

O Flamengo ocupa o quarto lugar na tabela somando 41 pontos, enquanto o Red Bull Bragantino aparece na 12ª colocação com 27.

Flamengo x Red Bull Bragantino: confira o retrospecto

Em 34 anos de história, o confronto já foi disputado em 20 oportunidades e o retrospecto é ligeiramente favorável ao time do interior paulista, que possui uma vitória a mais.

O Red Bull Bragantino venceu sete vezes contra seis triunfos do Flamengo, mais sete partidas que terminaram com empate no marcador.

A equipe da marca de energéticos assinalou 26 gols no clube carioca e sofreu 21, acumulando um saldo positivo de cinco tentos.

O primeiro jogo entre Flamengo e Red Bull Bragantino aconteceu em uma quarta-feira dia 5 de setembro de 1990, também no estádio do Maracanã, pela rodada de abertura do Brasileirão Série A daquela temporada.

Na ocasião, o Rubro-Negro acabou sendo derrotado diante de sua torcida pelo placar de 2 x 1, com gols de Tiba e João Santos para a equipe paulista, enquanto Gaúcho anotou o tento dos cariocas.

A última partida entre os dois clubes foi em 4 de maio deste ano, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O confronto, com arbitragem polêmica, terminou na igualdade em 1 x 1. O zagueiro Pedro Henrique anotou o gol dos donos da casa no primeiro tempo, e o atacante Bruno Henrique empatou para os rubro-negros na etapa final.