Home Futebol Célio Silva lembra pênalti do Internacional na Copa do Brasil em 1992

Célio Silva lembra pênalti do Internacional na Copa do Brasil em 1992

Ex-zagueiro colorado recordou que nenhum jogador se apresentou para a cobrança de penalidade máxima histórica

Por Marco Maciel em 16/08/2024 18:43 - Atualizado há 4 semanas

Célio Silva é o convidado do Resenha ESPN
Célio Silva é o convidado do Resenha ESPN (Divulgação/ESPN)

Nesta sexta-feira (16), os torcedores do Internacional terão a oportunidade de relembrar a marcante trajetória de Célio Silva no clube gaúcho.

Reconhecido como um dos mais potentes chutadores do futebol brasileiro, o ex-jogador de 56 anos será o convidado especial do programa Resenha ESPN, que vai ao ar às 22h (horário de Brasília).

Carioca de nascimento, Célio Silva chegou no Internacional em 1991 vindo do Vasco, ajudando o Colorado a encerrar uma sequência de seis títulos seguidos do Grêmio, festejando o Gauchão daquela temporada.

No ano seguinte, conquistou um de seus principais títulos na carreira: a Copa do Brasil de 1992. A final, realizada no Beira-Rio, terminou com uma vitória de 1 a 0 sobre o Fluminense. O único gol da partida sendo marcado por Célio Silva em um pênalti decisivo nos minutos finais do jogo.

Célio Silva: “Nenhum jogador do Internacional apareceu pra bater”

Para o ex-defensor, o momento foi inesquecível: “Demorou 12 minutos para bater o pênalti. Um detalhe interessante é que eu nunca fui batedor oficial de lugar nenhum. Peguei a bola achando que alguém apareceria para bater”, contou o ex-jogador.

Para os torcedores do Fluminense, a decisão de marcar o pênalti até hoje é vista como polêmica. “Quando vi, todos já estavam no meio-campo. Peguei a bola, não tinha o que fazer, então fui lá e bati forte”, recorda o ex-atleta colorado.

Célio Silva permaneceu no Internacional até 1993, quando foi transferido para o Caen, da França. Posteriormente, também passaria pelo Corinthians, Goiás, Flamengo, Atlético-MG, entre outros.