Home Futebol Brasileirão Série C 2024: veja os rebaixados e classificados à 2ª fase

Brasileirão Série C 2024: veja os rebaixados e classificados à 2ª fase

Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro encerrou a fase inicial após realizar dez jogos em diferentes estados do país

Por Octávio Almeida Jr em 24/08/2024 19:17 - Atualizado há 4 semanas

Brasileirão Série C
Troféu do Brasileirão Série C (foto: Fernando Roberto/Ituano)

O Brasileirão Série C definiu os oito times classificados para a segunda fase e os quatro rebaixados para a Quarta Divisão após realizar, neste sábado (24), dez partidas, em diferentes estados do país.

Londrina e Clube do Remo se juntaram a Botafogo-PB, Athletic, Ferroviária, São Bernardo, Volta Redonda e Ypiranga, no G8 da competição.

O time paranaense eliminou o Náutico após vencer por 3 a 2, no Estádio do Café. O Remo, por sua vez, empatou sem gols com o São José e garantiu a oitava posição.

O Figueirense também tinha chances matemáticas de avançar. Entretanto, perdeu para o Volta Redonda por 1 a 0, no estádio Raulino de Oliveira.

No que tange ao rebaixamento, Sampaio Corrêa e Aparecidense se juntaram a Ferroviário e São José.

O Bolívia até venceu o Confiança por 1 a 0, mas caiu pelo critério número de vitórias. Já a Aparecidense perdeu de virada para o ABC por 3 a 1, no estádio Frasqueirão.

Brasileirão Série C divide times classificados

A segunda fase da Terceirona vai decidir quais times vão conquistar o acesso para disputar a edição 2025 do Brasileirão Série B. Os oito times classificados serão divididos em dois grupos com quatro integrantes.

A primeira chave terá o líder, Botafogo-PB, o quarto colocado, São Bernardo, o quinto colocado, Volta Redonda, e o oitavo colocado, Remo.

Já o outro grupo conta com a presença do vice-líder, Athletic, da terceira colocada, Ferroviária, do sexto colocado, Ypiranga, e o sétimo colocado, Londrina.