Home Futebol Botafogo perde para o Bahia e é eliminado da Copa do Brasil

Botafogo perde para o Bahia e é eliminado da Copa do Brasil

Glorioso não suportou a pressão imposta pela equipe do técnico Rogério Ceni; duelo foi marcado por uma expulsão polêmica

Por Bruno Bravo Duarte em 07/08/2024 21:26 - Atualizado há 1 mês

Botafogo x Bahia
Botafogo e Bahia em ação pela Copa do Brasil (Reprodução Flickr Botafogo - Vítor Silva)

O Botafogo foi derrotado pelo Bahia na noite desta quarta-feira (07), em duelo válido pela Copa do Brasil, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Diante de sua torcida, o Esquadrão de Aço lacrou o marcador em 1 a 0, com gol de Luciano Rodríguez.

O duelo entre as duas equipes foi marcado pelo expulsão de Gregore, do Botafogo. Com o resultado, o Glorioso do Rio de Janeiro se despediu da competição.

Bahia x Botafogo

As duas equipes apresentaram grande movimentação no primeiro tempo, o que levou os torcedores a loucura. O Botafogo criou as melhores oportunidades, mas sofreu com a expulsão de Gregore. O lance, que ocorreu no final da etapa, foi avaliado pelo VAR.

O destaque do Bahia foi Arias, que conseguiu criar boas jogadas diante da defesa alvinegra, em especial pelo canto direito.

O segundo tempo foi marcado por um maior progresso do Botafogo. Savarino articulou uma boa jogada, que terminou com finalização de Igor Jesus. Na sequência, Mateo Ponte abriu placar, mas teve o seu tiro anulado devido a um impedimento.

A resposta do Bahia saiu dos pés de Juba, que articulou um rápido contra-ataque na sequência. A pelota passou por Everton Ribeiro e Thaciano finalizou para a defesa do goleiro John.

No final da partida, Everton Ribeiro tocou para Luciano Rodríguez finalizar de primeira, garantindo o triunfo Tricolor. Placar final, 1 a 0.