Home Futebol Botafogo goleia o Flamengo e reassume liderança do Brasileirão

Botafogo goleia o Flamengo e reassume liderança do Brasileirão

Glorioso não encontrou obstáculos para vencer o Rubro-Negro pelo Campeonato Brasileiro

Por Bruno Bravo Duarte em 18/08/2024 20:35 - Atualizado há 1 mês

Botafogo x Flamengo
Botafogo apostou no ataque para derrotar o Flamengo (Reprodução - Flickr - Botafogo - Vítor Silva)

O Botafogo não teve dificuldades para vencer o Flamengo por 4 a 1, neste domingo (18), em duelo válido pelo Brasileirão Série A, no Estádio Nilton Santos. Os gols do Glorioso foram marcados por Mateo Ponte, Igor Jesus e Matheus Martins.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Artur Jorge retornou à liderança do Campeonato Brasileiro, com 46 pontos. Já o Rubro-Negro ficou estacionado em 41, na quarta colocação.

Embalado pela torcida, o Botafogo inaugurou o marcador aos dois minutos do primeiro tempo. Depois de um cruzamento de Marlon Freitas, Mateo Ponte finalizou de cabeça para a rede rubro-negra.

A pressão imposta pelo Glorioso e a lesão de Arrascaeta, que deixou o gramado aos cinco minutos, foram os maiores obstáculos para o técnico Tite. Em meio as adversidades, Flamengo conseguiu arrancar o empate com Bruno Henrique.

O Glorioso do Rio de Janeiro retornou para o segundo tempo determinado a encaminhar o triunfo no Engenhão. Logo no início da etapa, Almada finalizou em cima da zaga do Flamengo e Igor Jesus ficou com a sobra para anotar o segundo tento do Botafogo.

Almada criou boas oportunidades ofensivas e desperdiçou chances reais de gols, o que inclui um pênalti. No final da partida, o Glorioso decretou a goleada com Matheus Martins, que computou dois tentos para o Botafogo. Placar final, 4 a 1.