Home DESTAQUE Vitória, mercado da bola e mais: notícias do Corinthians hoje (17/6)

Vitória, mercado da bola e mais: notícias do Corinthians hoje (17/6)

A estreia de Ramón Díaz foi com o pé direito: o Timão virou o jogo contra o Criciúma na Neo Química Arena com boa atuação de Rodrigo Garro e Coronado

Rogério Guimarães
Rogério Guimarães é editor e redator que atua há mais de dez anos com conteúdos web e impresso de vários segmentos. Formado em Geografia pela USP, Universidade de São Paulo, já trabalhou para agências de publicidade e editoras de material didáticos e técnicos, como FTD, Moderna, Sesi, Senai, Senac entre outras. Atualmente no Torcedores.com.

Jogadores do Corinthians comemoram gol em partida contra o Criciúma válida pela 17ª rodada do Brasileirão Série A 2024. (Rodilei Morais/Fotoarena/Sipa EUA)

O Corinthians venceu o Criciúma por 2 X 1 de virada na Neo Química Arena na noite desta terça-feira (16) na estreia de Ramón Díaz como técnico efetivo da equipe.

A equipe catarinense impôs maior ritmo de jogo e chegou a ameaçar a meta corintiana, que contou com importantes defesas do também estreante goleiro Hugo Souza.

Sem muitas jogadas efetivas, o Timão vacilou e permitiu que Claudinho abrisse o placar para o time visitante aos 41 minutos do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, Ramón Díaz tirou Wesley para a entrada de Igor Coronado para dar mais qualidade nas jogadas de ataque. Aos oito minutos, Ángel Romero empatou a partida para o Corinthians e o zagueiro Cacá virou aos 16 em cabeceio certeiro.

Cacá xingou repórteres

O zagueiro Cacá emitiu fala polêmica ao passar pela zona mista logo após a partida contra o Criciúma na Neo Química Arena. Ao ser abordado por repórteres, alegou que “a conversa hoje não iria render”, emendou um palavrão e saiu sem dar explicações. Ainda segundo os profissionais presentes, o jogador do Timão teria se recusado a tirar foto com uma torcedora.

Questionado na entrevista coletiva sobre a atitude de seu jogador, o técnico Ramón Díaz disse que esse é um assunto interno que deve ser debatido entre comissão técnica e o atleta.

A mídia esportiva repercutiu bastante a fala de Cacá, que segundo muitos profissionais da área, errou ao generalizar e a não ter paciência para ser questionado sobre assuntos estritamente ligados à partida.