Home DESTAQUE SPFC vence o Grêmio e conquista vaga no G-4 do Brasileirão

SPFC vence o Grêmio e conquista vaga no G-4 do Brasileirão

São Paulo apostou na pressão para superar o Imortal; Tricolor Gaúcho segue no zona do rebaixamento

São Paulo e Grêmio em ação pelo Brasileirão (Miguel Schincariol/Getty Images)

O SPFC venceu o Grêmio por 1 a 0 nesta noite (17), em duelo válido pelo Brasileirão Série A, no MorumBIS. O gol do triunfo foi marcado por Lucas Moura.

Com o resultado, a equipe do técnico Luis Zubeldía chegou aos 30 pontos, conquistando a quarta colocação do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, os comandados de Renato Gaúcho estão em uma situação crítica, na décima oitava posição, com oito pontos.

SPFC x Grêmio

O São Paulo não encontrou grandes obstáculos para manter o Grêmio sob pressão durante a partida. Logo na primeira a etapa, o SPFC inaugurou o marcador com Lucas Lima após um chute de fora da área.

A vantagem foi um estímulo para a equipe do MorumBIS. Arboleda carimbou o travessão e Ferrinha chutou para fora após uma assistência de Lucas. No final do primeiro tempo, Bobadilla chutou rente ao gol de Marchesín.

O Grêmio apresentou maior evolução durante o segundo tempo. Dodi e Carballo tiveram oportunidades para empatar, mas sucumbiram diante do goleiro Rafael. Já Soteldo finalizou para fora em um chute da pequena área.

No final da partida, André Silva progrediu em velocidade pela ponta direita, finalizando rente à meta adversária. Placar final, 1 a 0.