Home Futebol Santos supera o Coritiba e mantém a liderança na Série B; veja a tabela atualizada

Alvinegro chegou ao quinto jogo sem derrota na segunda divisão do Campeonato Brasileiro e se isolou na liderança

Danilo
Danilo Sartori é um jornalista formado em Comunicação Social pelo Centro Universitário UniOPET, de Curitiba/PR. Já produziu conteúdos esportivos para o Paraná Clube e realizou coberturas de jogos locais, nacionais e internacionais da Futebol 7 Brasil. Colaborador do torcedores.com desde julho de 2024.

Giuliano, do Santos, comemora gol durante partida contra o Coritiba Brasileirão Série B 2024. (Reinaldo Campos/AGIF - via AP)

O Santos goleou o Coritiba por 4 X 0 na Vila Belmiro nesta segunda-feira (22), Brasileirão Série B se colocou quatro pontos de diferença ao vice-líder Vila Nova. O time do litoral paulista não tomou conhecimento do adversário e com menos de dez minutos de jogo já vencia por 2 a 0.

Aos quatro minutos do primeiro tempo, Giuliano aproveitou rebote depois de cobrança de falta de Otero. Aos nove, Guilherme ampliou em jogada ensaiada e desvio em Maurício Antônio.

O Coritiba teve ainda duas oportunidades de abrir o marcador nos 30 minutos do primeiro tempo, mas o goleiro Gabriel Brazão foi mais eficiente.

Quando o alviverde paranaense dava a impressão que chegaria ao gol, o Santos ampliou com Furch em cobrança de pênalti após recomendação do VAR no lance de Pedro Morisco em Guilherme.

Pedrinho ainda aproveitou cobrança de falta de Otero e completou para os fundos da rede fechando o placar em 4 a 0 a favor do time de Fábio Carille.

Liderança e desespero

O resultado coloca o Santos na liderança isolada da competição com 32 pontos. O Coritiba chega ao sexto jogo sem vitórias e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, caso o Amazonas vença o Guarani em Manaus e a Chapecoense derrote o Sport.

No sábado, o Coritiba recebe a Chapecoense no Couto Pereira, enquanto no domingo, o Santos visita o CRB em Maceio às seis e meia da tarde no estádio Rei Pelé.

Vila Nova, América-MG e Novorizontino completam o G4 neste momento. Na zona de rebaixamento estão Botafogo-SP, Brusque, Ituano e Guarani.