Home Futebol Rafael Sobis dispara contra arbitragem do futebol brasileiro: “Sacanagem”

Rafael Sobis dispara contra arbitragem do futebol brasileiro: “Sacanagem”

Ex-atacante reclamou de gol anulado do Cruzeiro na derrota para o Palmeiras por 2 a 0 pelo Brasileirão Série A

Marco Maciel
Marco Maciel é jornalista que atua cobrindo futebol brasileiro, com ênfase para o futebol gaúcho com Internacional e Grêmio e para a mídia esportiva. Graduado em jornalismo pela pela PUC-RS, em 2007, está no Torcedores.com desde 2022; passou pela redação e assessoria de imprensa da ALAP (Associação Latino-Americana de Publicidade); edita o site SAMBARIO, voltado para sambas-enredo, desde 2004; e passou a escrever para o site NasPistas.com a partir de 2023.

Rafael Sobis, ex-atacante do Internacional (Reprodução/YouTube)

Rafael Sobis protestou diante de um lance polêmico na 18ª rodada do Brasileirão Série A. O Palmeiras vencia por 1 a 0, quando Lucas Silva marcou, no fim do primeiro tempo, aquele que seria o gol de empate do Cruzeiro neste sábado (20), no Allianz Parque.

Entretanto, o árbitro Davi de Oliveira Lacerda foi chamado ao VAR para analisar uma possível falta na origem da jogada. Numa polêmica decisão, o juiz optou por anular o gol cruzeirense, apontando uma infração de Lucas Silva no palmeirense Zé Rafael.

Em sua conta na rede social X, Rafael Sobis se revoltou com a atitude da arbitragem no Allianz Parque. “Essa falta marcada no gol do Cruzeiro é sacanagem. Ridículo chamar o árbitro em um lance que não foi nada sendo que o juiz deixou várias jogadas bem piores seguirem”, publicou o ex-atacante com duas passagens pelo Cabuloso, no antigo Twitter.

A partida terminaria 2 a 0 para o Palmeiras, com os gols marcados por Flaco López na etapa inicial e Gabriel Menino nos acréscimos do segundo tempo.

Com o resultado, o Verdão segue na segunda colocação do Brasileirão Série A com 36 pontos, três atrás do líder Botafogo. Já o Cruzeiro é o sexto somando 29.

Rodada no Brasileirão foi marcada por pênalti bizarro

Essa não foi a única polêmica da arbitragem no Campeonato Brasileiro ontem (20). No duelo entre Flamengo e Criciúma no Mané Garrincha, um pênalti inusitado foi assinalado a favor do time carioca.

Quando o meio-campista Barreto chutou uma segunda bola, que voltou da arquibancada, na direção da que estava em jogo durante um ataque de Everton Cebolinha, a falta dentro da área foi marcada por Maguielson Lima Barbosa, que aplicou corretamente a regra. Gabigol converteu, marcando o gol da vitória rubro-negra por 2 a 1.

Segundo o livro de regras da Fifa, o tiro livre direto é marcado se alguém “arremessar um objeto na direção da bola, de um adversário ou de um membro da equipe de arbitragem, ou tocar na bola com um objeto”.