Home Automobilismo F1: Norris opina sobre ordem da McLaren para dar vitória a Piastri

F1: Norris opina sobre ordem da McLaren para dar vitória a Piastri

Vice-líder da Fórmula 1 ganharia o Grande Prêmio da Hungria, mas foi ordenado a ceder o primeiro lugar a Piastri

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Lando Norris ocupa a vice-liderança da F1 em 2024 (foto: reprodução/Fórmula 1)

A Fórmula 1 (F1) ficou marcada, neste domingo (21), por mais um daqueles casos em que o virtual ganhador de uma corrida é ultrapassado nas voltas finais. Não por razões técnicas, mas por ordens superiores.

Em condições normais, Lando Norris venceria o Grande Prêmio da Hungria. Ele tinha cinco segundos de vantagem em relação ao vice-líder e companheiro de equipe, Oscar Piastri. Entretanto, o britânico recebeu, insistentemente, ordens para ceder o primeiro lugar.

Após muita divergência e conversas via rádio, o atual vice-líder do torneio mundial se deixou ultrapassar. Depois da prova, o piloto da McLaren falou sobre o tema.

“É difícil, mas eu sei o que Piastri fez por mim no passado. Acho que é um pouco diferente. Me disseram para deixá-lo passar e eu deixei. É sempre difícil quando se está lutando por uma vitória. Isso significa muito para nós”, descreveu o piloto de F1.

Norris se tornou líder na volta 48 após um erro estratégico da McLaren. A escuderia mandou primeiro o britânico ao pitstop. Piastri foi depois.

Como a parada de Norris foi mais rápida, isso permitiu que ele assumisse o primeiro lugar sem, necessariamente, ter que disputar posição.

“Eu só tive que me colocar no lugar dele e compreender. Todo piloto é egoísta e você tem que ser assim na F1. Quando se pensa nos próprios benefícios, se vê as coisas boas. Eu me coloquei no lugar dele e percebi que tinha que fazer o certo”, disse.

Piastri vence a primeira na F1

Apesar de toda a polêmica, o GP da Hungria pode ser considerado marcante, uma vez que foi nele em que o australiano venceu pela primeira vez enquanto piloto da categoria.

“Estou super feliz por ele também. Piastri venceu no Catar, mas acho que ele dirá que esta vitória é mais marcante do que uma em sprint race”, afirmou Norris.

“A primeira vitória é um momento especial. Estou feliz por ele e toda a equipe. É um fim de semana incrível para todos”, concluiu.