Home Futebol Em jogo acelerado, França supera Portugal nos pênaltis e avança na Eurocopa

Em jogo acelerado, França supera Portugal nos pênaltis e avança na Eurocopa

Duelo foi marcado por um grande equilíbrio entre as duas seleções; equipe francesa garantiu a classificação

França e Portugal em ação pela Eurocopa (Justin Setterfield/Getty Images)

A França venceu Portugal por 5 a 3, nos pênaltis, após um empate em 0 a 0 no tempo regulamentar. A partida entre as duas seleções, válida pela Eurocopa, na Alemanha, foi marcada por um grande equilíbrio e chances de gols.

Com o resultado, a equipe francesa garantiu a sua classificação à semifinal do torneio europeu. Neste momento, a França aguarda o seu próximo adversário na competição.

Portugal x França

As duas seleções foram responsáveis por um jogo acelerado nesta sexta-feira. Com foco ofensivo, a França foi a primeira a ameaçar com apenas um minuto. Griezmann tocou para Kolo Muani, que acabou neutralizado pela defesa de Portugal.

O progresso francês impulsionou a equipe lusitana em seu campo de ataque. A resposta de Portugal saiu dos pés de Bernardo, que não conseguiu superar o goleiro Maignan.

Os portugueses criaram boas oportunidades com Nuno Mendes e Rafael Leão. Por outro lado, Cristiano Ronaldo apresentou um primeiro tempo discreto. Este fator foi determinante para os franceses, que exploraram o contra-ataque durante a etapa.

Aos 21 minutos, Mbappé superou a marcação de João Cancelo com uma bela pedalada. O craque francês cruzou para a área, tendo o seu tiro afastado pelo goleiro Diogo Costa. Na sequência Kolo Muani acabou desarmado pelo zagueiro Pepe.

As duas equipes mantiveram a mesma proposta de jogo na segunda etapa. A grande movimentação destacou os dois goleiros, que evitaram possíveis gols na partida. Enquanto Maignan sofreu com a pressão imposta por Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo, Diogo Costa neutralizou as investidas de Griezmann e Mbappé.

O empate levou a partida para a prorrogação e posteriormente às penalidades. Os franceses foram precisos ao converter os cinco tiros, já a equipe portuguesa sucumbiu após um chute de João Félix no travessão. Placar final, 0 (3) x (5) 0.