Home Futebol Com Suárez como herói, Uruguai bate Canadá nos pênaltis e fica em terceiro na Copa América

Os canadenses estiveram próximos da vitória, mas o craque uruguaio marcou nos últimos minutos; Nas penalidades, vitória dos sul-americanos

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.
Suárez, do Uruguai, disputa bola com jogador do Canadá

Suárez, do Uruguai, disputa bola com jogador do Canadá (AP Photo/Jacob Kupferman)

Canadá e Uruguai disputaram neste sábado a decisão do terceiro lugar da Copa América.

Após perder para a Colômbia na semifinal, os uruguaios entraram em campo brigando pela terceira colocação, uma conquista abaixo da expectativa, porém, um bom indício de que o trabalho de Bielsa está no caminho certo.

Já do outro lado, o Canadá, que não possui tradição no futebol, chegou no confronto como a grande surpresa. Os canadenses chegaram à semifinal após passar pela Venezuela nas quartas, porém, ficaram pelo caminho após serem superados pela Argentina. Agora, contra o Uruguai, o objetivo era atingir a maior conquista da história do futebol local.

Como foi o jogo entre Canadá e Uruguai pela Copa América?

A partida começou com o Canadá tendo a iniciativa. O time norte-americano tentava surpreender nos minutos iniciais.

Entretanto, o Uruguai não se sentiu intimado e foi ao ataque, abrindo o placar aos 8 minutos. Federico Valverde cobrou escanteio na área e Bentancur apareceu na entrada da pequena área para finalizar e vencer o goleiro, 1 a 0.

O Canadá tentou reagir e não demorou a marcar, empatando aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio, Bombito desviou de cabeça e Koné apareceu para finalizar de bicicleta, encobrindo Rochet, 1 a 1.

O Uruguai teve uma reação imediata, empatando aos 24 minutos. Contudo, o árbitro assinalou impedindo na jogada que resultou no gol de Pellistri.

Com o placar empatado, os times disputavam por espaço no meio do campo. Somente aos 36 minutos, o Uruguai teve chance para marcar. Darwin Núñez cobrou falta na entrada da área e a bola passou por cima da trave, dando um susto no goleiro.

O Canadá respondeu aos 43 minutos, quando Osorio tabela com Tanitoluwa Oluwaseyi na entrada da área e bate para o gol. Quem salvou foi Rochet, que fez bela defesa.

No lance seguinte, chance claríssima para os canadenses. Desta vez, Osorio cabeceia no rebote dentro da área e Nández aparece em cima da linha para evitar o gol.

Na segunda etapa, jogo equilibrado desde o início. Os uruguaios controlavam a posse de bola, esperando uma oportunidade para tentar marcar.

Aos 15 minutos, Ahmed faz passe em profundidade e Oluwaseyi finaliza, forçando Rochet a fazer a defesa.

Aos 32 minutos, foi a vez do Uruguai assustar. Desta vez, Valverde fez boa jogada e bateu de longe, acertando no travessão.

O Canadá surpreendeu novamente ao marcar o seu segundo gol. Aos 36 minutos, Koné bate cruzado de fora da área, Rochet defende e, no rebote, Jonathan David aproveita para bater no canto, 2 a 1.

Os uruguaios partiram desesperados para o ataque, porém, a partida parecia se encaminhar para uma vitória do Canadá. Entretanto, no finalzinho, a estrela de Suárez brilhou. Arrascaeta passou para Giménez na entrada da área, ele cruzou rasteiro e Suárez aparece para bater, vencendo o goleiro adversário e marcando, 2 a 2.

Apito final e o jogo teve que ser decidido nas penalidades. Rochet brilhou ao defender o pênalti de Koné e Davies desperdiçou sua cobrança.

Terceiro lugar garantido para o Uruguai, que garante uma boa campanha na Copa América com vitória nas penalidades por 4 a 2.