Home Futebol Com show de Gakpo, Holanda supera Turquia na Eurocopa

Com show de Gakpo, Holanda supera Turquia na Eurocopa

Laranja Mecânica conquistou a classificação em um jogo com tom dramático; próximo adversário holandês será a Inglaterra

(Lars Baron/Getty Images)

A Holanda venceu a Turquia por 2 a 1, de virada, em duelo válido pelas quartas de final da Eurocopa, na Alemanha. Em campo, os Turcos abriram o placar com Aykadin e os holandeses buscaram a virada com De Ligt e Müldür.

Com o resultado, a Laranja Mecânica avançou à semifinal do torneio Europeu. O próximo adversário da Holanda será a Inglaterra.

Holanda x Turquia

A Turquia foi eliminada após uma campanha surpreendente nesta edição da Eurocopa. Mantendo o bom momento em campo, os turcos inauguraram o marcador em uma jogada de bola aérea aos 34 minutos do primeiro tempo. Arda Guler, do Real Madrid, cruzou para o zagueiro Akaydin marca de cabeça.

O lance animou a equipe turca em seu campo de ataque. O jogador do time Merengue estava em alta na partida e quase garantiu o segundo tento da Turquia em uma cobrança de falta.

A Holanda buscou a sua recuperação na segunda etapa do jogo. Com um elenco mais coeso, a Laranja Mecânica conquistou espaços diante da defesa adversária na etapa. O empate surgiu em uma outra jogada aérea, quando Depay acionou De Ligt concretizar aos 25 minutos.

O resultado foi definido na sequência Enquanto a Turquia manteve um estilo mais defensivo, visando uma possível disputa por pênaltis, a Holanda optou por carimbar o passaporte para a semifinal do torneio.

Em uma rápida jogada ofensiva, Dumfries cruzou rasteiro e Gakpo dividiu com Müldür marcando o segundo tento da Laranja Mecânica. A princípio houve dúvidas em relação ao autor do gol, o que foi definido pelo árbitro Clement Turpin: Tento de Müldür. Placar final, 2 a 1.