Home Futebol Com golaço de Otero, Santos vence o Ceará e assume liderança do Brasileirão Série B

Peixe marcou o único tento em um lance de bola parada; clube superou o Avaí na classificação da Segunda Divisão

Por Bruno Bravo Duarte em 05/07/2024 21:16 - Atualizado há 3 meses

Ceará x Santos
Santos conquistou a vitória com um golaço de Otero (Reprodução - Twitter - Santos)

O Santos venceu o Ceará por 1 a 0 nesta sexta-feira (05), em partida realizada na Arena Castelão, pelo Brasileirão Série B. O Peixe marcou o gol da vitória com Otero, em um lance de bola parada.

Com o resultado, o Santos assumiu a liderança do Brasileirão Série B com 25 pontos, dois na frente do segundo colocado, Avaí. Do outro lado, o Vôzão é o décimo com 19 pontos ganhos.

O Ceará apresentou maior movimentação no início da partida, mas foi o Santos que obteve o poder de decisão em campo. Focado no ataque, o Peixe inaugurou o marcador aos 23 minutos com Otero em uma cobrança de falta. O jogador finalizou no cantinho de Richard a uma grande distância. Golaço!

O crescimento do Santos foi um estímulo para o Ceará no segundo tempo. Os mandantes pressionaram a defesa do Peixe, mas sofreram com a boa atuação do goleiro Brazão. Saulo Mineiro e Erick Pulga foram os destaques do Vôzão na etapa.

Do outro lado, o Peixe teve a oportunidade de ampliar em uma cobrança de escanteio que deixou a bola viva na área do Ceará. Gil tentou empurrar para a meta do Vôzão, mas sucumbiu diante do goleiro Richard.

A pressão do Ceará garantiu ao Alvinegro Praiano a expulsão de Rodrigo Ferreira após falta em Saulo Mineiro. Com um a menos, o Santos recuou e passou a progredir em jogadas de contra-ataque.

O Ceará ficou perto de empatar quando a arbitragem marcou um pênalti de JP Chermont em Aylon. A comemoração do Vôzão foi interrompida pelo VAR, que descartou a falta após revisar o lance. Placar final, 1 a 0.