Home DESTAQUE Canadá supera Venezuela nos pênaltis e avança à semifinal da Copa América

Canadá supera Venezuela nos pênaltis e avança à semifinal da Copa América

Equipe canadense apostou em um estilo defensivo para definir a classificação nas penalidades máximas

Canadá terá a Argentina como próximo adversário ( Sam Hodde/Getty Images)

Guerreiro, o Canadá conquistou a classificação na Copa América após derrotar a Venezuela nos pênaltis por 4 a 3, nesta sexta-feira (05), no AT&T Stadium. As duas seleções empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar.

Com o resultado, os canadenses terão a Argentina como próximo adversário no torneio. Vale destacar que a Albiceleste derrotou o Equador e também conquistou a sua vagas nas penalidades máximas

Canadá x Venezuela

Enquanto a Venezuela apresentou maior movimentação ofensiva, o Canadá explorou a defesa e possíveis contra-ataques diante da equipe sul-americana. As estratégias das duas seleções garantiram grande movimentação com boas chances de gols para os dois times.

O primeiro tento foi convertido pela seleção do Canadá, aos 13 minutos da etapa inicial. David articulou a jogada e Shaffelburg superou a marcação venezuelana para carimbar a rede.

Os venezuelanos conseguiram empatar a partida na segunda etapa. A defesa canadense tentou afastar o perigo e Rondón ficou com a sobra para marcar um golaço de cobertura.

Com o resultado, as duas seleções decidiram a vaga nas penalidades máximas. O Canadá levou a melhor, se beneficiando das falhas de Herrera, Savarino e Ángel. Placar final 1 (4) x (3) 1.